Ehrenpromotion: Rodange patzt, Mühlenbach wieder Zweiter

US Esch gewinnt Topspiel +++ Wiltz mit Kantersieg +++ Mamer und Sandweiler mit wichtigen Erfolgen

Die Spitzenteams

Wird Sorgenkind Mamer jetzt zum Favoritenschreck? Mit dem durch einen Doppelpack von Van Waas erreichten 2-0 Überraschungserfolg bei Spitzenreiter Rodange hat die Mannschaft von Trainer Menster in der Rückrunde 7 von möglichen 12 Punkten geholt und kann sich erstmals seit dem 4.Spieltag aus der Abstiegszone befreien. Gegner Rodange bleibt zwar top, doch man hat nur nur zwei Punkte Vorsprung auf den neuen Zeiten Mühlenbach. Die Hauptstädter gewannen durch drei Treffer im 2.Durchgang mit 3-0 gegen den Abstiegskandidaten Erpeldingen. Das Topspiel dieses Wochenendes fand in Hesperingen statt, wo der FC Swift die US Esch empfing. Dabei büßte das Team von Dan Theis Platz 2 ein, da man mit 0-1 den Kürzeren zog. Mann des Tages für die Escher war Yao, der Mitte der 2.Halbzeit nach Vorarbeit von Amoakan für die Entscheidung sorgte. Käerjeng, das 3-2 bei Mertert-Wasserbillig gewinnen konnte, sowie auch die US Esch können den Aufstieg immer besser anpeilen. Kurios war der Spielverlauf in Wasserbillig: nach nur zehn Minuten lagen die Gäste bereits 3-0 in Führung, Oliveira glänzte mit einem Tor und zwei Vorlagen während die UMW – die über 70 Minuten zu Zehnt spielte - in Halbzeit 2 noch einmal für Spannung sorgen konnte, zu einem Punktgewinn sollte es aber nicht mehr reichen!

Die untere Tabellenhälfte

Weiter bergauf geht es für Wiltz – und wie! Das neue Schlusslicht Wormeldingen wurde mit 7-0 in seine Schranken verwiesen, Kevin Cossalter gelangen dabei satte vier Treffer in einem Spiel! Wenn das nicht der Kandidat schlechthin in unserer FuPa-Wahl für den besten Wiltzer Spieler der Partie ist! Ein kleines Kurisoum dieses Spiel ist dann auch der Fakt, dass es zur Pause noch 0-0 stand und der FC Koeppchen dann nach dem Seitenwechsel komplett zusammenbrach. Neben Mamer konnte auch Sandweiler einen wichtigen Erfolg einfahren: der 2-0 Auswärtserfolg in Bissen zieht die Gastgeber immer weiter Richtung der letzten vier Plätze, Sandweiler klettert immerhin auf den vorletzten Platz. Mamers Erfolg zog ebenfalls nach sich, dass Canach nach einem 0-0 gegen Junglinster erstmals seit dem 6.Spieltag auf einem Relegationsplatz steht.

Die Übersicht:

FC Jeunesse Canach - FC Jeunesse Junglinster 0:0

Zuschauer: 75

FC Blue Boys Mühlenbach - FC 72 Erpeldingen 3:0

Tore: 1:0 Mustafa Cheriak (55.), 2:0 Amel Cosic (65.), 3:0 Chahir Belghazouani (75.)

FC Atert Bissen - US Sandweiler 0:2

Tore: 0:1 Danielson Gomes Monteiro (37.), 0:2 Rafik Aliouche (58.)

Union Mertert-Wasserbillig - UN Käerjeng 97 2:3

Tore: 0:1 André Oliveira (1. Foulelfmeter), 0:2 Mouhamad Diallo (7.), 0:3 Ricardo BORGES MAGALHAES (10.), 1:3 Carlo Buchheit (61.), 2:3 Din Dervisevic (k.A.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Inas Sehovic (18./Union Mertert-Wasserbillig), Gelb-Rot gegen Massimo Martino (80./UN Käerjeng 97)

FC Swift Hesperingen - US Esch 0:1

Schiedsrichter: Laurent Kopriwa (Walferdingen) - Zuschauer: 200
Tor: 0:1 Yves Yao (68.)

FC Wiltz 71 - FC Koeppchen Wormeldange 7:0

Tore: 1:0 Kevin Cossalter (51.), 2:0 Kevin Cossalter (56.), 3:0 Pita Schimei (63.), 4:0 Jacky Mmaee (71.), 5:0 Kevin Cossalter (73.), 6:0 (78. Eigentor), 7:0 Kevin Cossalter (80.)

FC Rodange 91 - FC Mamer 32 0:2

Tore: 0:1 Laurent Van Waas (16.), 0:2 Laurent Van Waas (90.)

Aufrufe: 018.3.2019, 13:30 Uhr