Die Tribüne des neuen Bissener Stadions - Foto: Hubert Rickal

Ehrenpromotion: Rodange gewinnt Abstand!

Hesperingen verliert erneut +++ Unentschieden im Verfolgerduell +++ wichtiger Sieg für Erpeldingen im Abstiegskampf

Die Spitzengruppe

Im Gegensatz zur BGL Ligue gab es am 15.Spieltag der Ehrenpromotion wenigstens ein Team aus der Spitzengruppe, das sein Spiel gewinnen konnte. Und dies war immerhin der alte und neue Leader Rodange, der die US Esch mit 3-1 bezwingen konnte, aber wie! Die drei ersten Treffer resultierten allesamt aus Elfmetern im 1.Durchgang, für die Gastgeber traf de Sousa zweimal vom Punkt bevor er in der 2.Halbzeit dann auch einmal „normal“ traf und somit drei Tore in einem Spiel erzielen konnte! Rodange baut mit diesem Sieg seinen Vorsprung aus, da Hesperingen auch im zweiten Spiel nach der Winterpause leer ausging. Mit 0-3 verlor man dann doch recht deutlich in Wiltz. Im Verfolgerduell zwischen Mühlenbach und Käerjeng gab es ein 1-1 Unentschieden. Auf dem Papier sah dieses für die Gäste etwas glücklich aus, resultierte ihr Ausgleich doch aus einem Eigentor keine zehn Minuten vor Schluss! Trotz allem bleibt Käerjeng oben dran, während die US Esch etwas abreißen lassen musste.

Der Abstiegskampf und der Rest der Liga

Junglinster gewann durch ein winziges Tor Unterschied in Sandweiler und vermied es dadurch, weiter unten herein zu rutschen, während die Situation für die Gastgeber weiter sehr schwierig bleibt. Der Abstand wird auch geringfügig größer, da andere Kellerkinder punkteten. So trennten sich Canach und Mamer am Samstag mit 2-2, die Gäste erwiesen sich dabei als Stehaufmännchen, glichen sie jeweils kurz nach den Führungstreffern von Canach aus, das 2-2 fiel sogar in Unterzahl. Mit knappem Vorsprung fanden unsere User übrigens das Tor zum 2-1 für Canach schöner als der ebenfalls nett anzusehende Ausgleich zum 2-2 von Mamer! Schlusslicht Wormeldingen lag zwar in Wasserbillig mit 1-0 in Führung, musste am Ende dennoch eine 1-2 Pleite hinnehmen und muss weiter ganz unten verharren. Gestern Abend gelang Erpeldingen dagegen ein kleiner Befreiungsschlag: in Bissen gewann man durch einen Doppelschlag von Pereira do Rio rund zehn Minuten vor Schluss mit 2-0 und man sieht das rettende Ufer immer näher kommen, während Bissen aufpassen muss, nach einer bislang soliden Saison nicht wieder in Gefahr zu geraten.

Die Übersicht:

FC Jeunesse Canach - FC Mamer 32 2:2

Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Gary Bernard (25.), 1:1 Aldin BAHOVIC (26.), 2:1 Sébastien Porzi (87.), 2:2 Sergio Teixeira (90.+1)
Platzverweise: Rot gegen Siffedine Khemici (36./FC Mamer 32)

FC Blue Boys Mühlenbach - UN Käerjeng 97 1:1

Schiedsrichter: Laurent Kopriwa (Walferdingen) - Zuschauer: 75
Tore: 1:0 Chahir Belghazouani (44.), 1:1 Malick Guibril N'Diaye (83. Eigentor)

US Sandweiler - FC Jeunesse Junglinster 0:1

Tor: 0:1 Demir Mekic (67.)

FC Wiltz 71 - FC Swift Hesperingen 3:0

Tore: 1:0 Pita Schimei (23.), 2:0 Damien Humblet (28.), 3:0 Jacky Mmaee (90.)

FC Rodange 91 - US Esch 3:1

Tore: 1:0 Marco DE SOUSA (10. Foulelfmeter), 1:1 Marck Amoakon (19. Foulelfmeter), 2:1 Marco DE SOUSA (39. Handelfmeter), 3:1 Marco DE SOUSA (73.)

Union Mertert-Wasserbillig - FC Koeppchen Wormeldange 2:1

Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Ben Polidori (k.A.), 1:1 Burak Sözen (k.A.), 2:1 Steven Chinedu Hendrik Okeke (k.A.)

FC Atert Bissen - FC 72 Erpeldingen 0:2

Tore: 0:1 Dany Pereira do Rio (79.), 0:2 Dany Pereira do Rio (83.)

Aufrufe: 06.3.2019, 12:00 Uhr