Ehrenpromotion: Rodange entführt Punkt im Spitzenspiel!

Last-Minute-Ausgleich in Mühlenbach +++ Wormeldingen hält Käerjeng in Schach +++ Junglinster bezwingt US Esch

Das Topspiel

Es war das Spiel der Spiele in der zweithöchsten luxemburgischen Liga, was auch die für Mühlenbacher Verhältnisse hohe Zuschauerzahl von 180 belegt! Auf dem Platz spielte sich in den ersten 45 Minuten fast alles zwischen den Strafräumen ab, Torchancen gab es kaum auch wenn die Gastgeber mehr Spielanteile hatten. Und diese führten zum ersten Tor nach der quasi ersten richtigen Gelegenheit: Cosic setzte sich auf rechts durch, gab einen scharfen Pass in die Mitte wo der bärenstarke Bop goldrichtig stand, um das 1-0 zu erzielen. Nach dem Seitenwechsel wurde das Spiel munterer, vor allem da Mühlenbach sich vermehrt Torgelegenheiten herausspielte. Die etwas offensivere Spielweise erlaubte es Rodange ab und an zu kontern, die klaren Chancen hatte – und vergab – aber Mühlenbach! Und so kam es, wie es kommen musste: mittlerweile in Unterzahl kamen die Gäste zur letzten Ecke des Spiels: de Sousa tritt diese millimetergenau auf den Kopf des kurz zuvor eingewechselten Dog, der den schmeichelhaften Ausgleich in der 6.Minute der Nachspielzeit erzielte – der Jubel auf Rodanger Seite war anschließend schier grenzenlos!

Die weiteren Spitzenclubs

Swift Hesperingen ließ den Gastgebern in Erpeldingen keine Chance: 0-5 hieß es nach 90 Minuten, sowohl Marques als auch Babit trafen jeweils doppelt für den FC Swift. Etwas überraschend unterlag die US Esch durch einen Treffer von Gonzalez unmittelbar vor der Pause mit 0-1 bei Aufsteiger Junglinster. Dies war der erste Erfolg des FC Jeunesse seit Anfang März! Der Wiltzer Aufwärtstrend hält im Gegensatz zu dem der US Esch weiter an: mit 2-0 gewann man in Sandweiler und überholt Käerjeng, das sich nach guter erster Hälfte gegen Schlusslicht Wormeldingen nach und nach die Butter vom Brot nehmen ließ und zum Schluss die Punkte mit dem FC Koeppchen teilen musste (1-1).

Der Abstiegskampf

Während die drei Letzten in der Tabelle allesamt unterlagen (s.o.), konnte sich weitere Sorgenkinder gestern Abend über jeweils einen Punkt freuen. Doch das 1-1 zwischen Mamer und Bissen hilft eigentliche keinem der beiden Clubs, genauso wenig wie dasselbe Resultat zwischen Canach und Mertert-Wasserbillig die Gastgebern entscheidend weiterbringt.

Die Übersicht:

FC Jeunesse Canach - Union Mertert-Wasserbillig 1:1

Tore: 1:0 Thibault Maquart (54. Foulelfmeter), 1:1 Taiga Tada (71.)

FC Jeunesse Junglinster - US Esch 1:0

Schiedsrichter: Stan Jahrmärker (Beggen)
Tor: 1:0 Fabien Gonzalez (44.)

FC Mamer 32 - FC Atert Bissen 1:1

Tore: 0:1 Rodolfo Esgaio (45.+1), 1:1 Fabio Barbosa (86.)

US Sandweiler - FC Wiltz 71 0:2

Tore: 0:1 Stefan Martins Mendes (31.), 0:2 Kevin Cossalter (38.)

UN Käerjeng 97 - FC Koeppchen Wormeldange 1:1

Zuschauer: 178
Tore: 1:0 Nicolas Fernandes (22.), 1:1 Adrian Maruntelu (86.)

FC Blue Boys Mühlenbach - FC Rodange 91 1:1

Schiedsrichter: Frank Bourgnon (Weiler) - Zuschauer: 180
Tore: 1:0 Fine Bop (28.), 1:1 Samuel DOG (90.+6)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Henid Ramdedovic (82./FC Rodange 91/nach absichtlichem Handspiel)

FC 72 Erpeldingen - FC Swift Hesperingen 0:5

Tore: 0:1 Brian Babit (k.A.), 0:2 Frédéric Marques (k.A.), 0:3 Brian Babit (k.A.), 0:4 Frédéric Marques (k.A.), 0:5 Aydine Correia (k.A.)

Aufrufe: 020.4.2019, 08:57 Uhr