Ehrenpromotion: Junglinster ist gerettet!

Erpeldingen und Bissen spielen Barrage +++ Rodange ist Meister +++ Hesperingen am Freitag gegen Hostert in der Aufstiegsrelegation

Entscheidungen im Abstiegskampf

Mit Junglinster und Bissen standen sich am letzten Spieltag zwei Aufsteiger gegenüber, die jeweils den direkten Klassenerhalt erreichen wollten. Lange sah es danach aus, als können der FC Atert sich direkt retten, denn nach 42 Minuten ging Bissen per Elfmeter in Führung. Erst auf den letzten Drücker profitierte der aufgerückte Godard von einem Fehler des Gästekeepers und glich aus, was wahre Jubelstürme und den Klassenerhalt für Junglinster zur Folge hatte. Doch für Bissen ist noch nicht alles Tage Abend: am Samstag spielt man in der Relegation gegen Weiler und kann das Saisonziel Klassenerhalt doch noch erreichen. Ebenfalls gerettet ist Canach, das zwar mit 1-3 gegen die US Esch verlor, doch aufgrund des direkten Aufeinandertreffens von Junglinster und Bissen sowie der viel besseren Tordifferenz gegenüber Erpeldingen schon vor dem letzten Spieltag sicher war, die Klasse zu halten. In einem verrückten spiel konnte der FC 72 sich nach 94 Minuten mit 4-3 gegen Käerjeng behaupten und sichert sich den viertletzten Platz. Die Hausherren lagen nach nur zehn Minuten mit 2-0 in Führung, ehe Käerjeng das Ergebnis bis in die 80.‘ zu seinem Gunsten drehen konnte. Doch Erpeldingen bäumte sich nochmal auf und da Silva mit seinem zweiten persönlichen Tor und do Risario per Elfmeter in der 4.Minute der Nachspielzeit bescheren den Gastgebern ein Barragespiel heute in einer Woche gegen Medernach.

Rodange sichert sich den Meistertitel

Durch einen knappen 2-1 Sieg gegen Wiltz behauptet der FC Rodange 91 auch am letzten Spieltag seine Spitzenposition und ist somit Meister der Ehrenpromotion, gefolgt von Mühlenbach, das gegen den Tabellenvorletzten und Absteiger Wormeldingen mit 3-0 gewann. In der Aufstiegsrelegation spielt bekanntlich Hesperingen, das gestern mit 3-1 in Wasserbillig die Oberhand behielt und dabei von einem Babit-Doppelpack profitieren konnte. Nur noch für die Statistik spielten Sandweiler und Mamer, die Gäste setzten sich durch zwei Tore von Teixeira und zwei von Perkovic mit 4-3 durch, wodurch Sandweiler eine komplett verkorkste Saison als Schlusslicht abschließt.

Die Übersicht

FC 72 Erpeldingen - UN Käerjeng 97 4:3

Tore: 1:0 Edgar Da Silva (6.), 2:0 Marc Weis (9.), 2:1 Julien Hornuss (22.), 2:2 Thibaut Bourgeois (52.), 2:3 Pit Hess (80.), 3:3 Edgar Da Silva (86.), 4:3 Sébastien Do Rosario (90.+4 Foulelfmeter)

US Sandweiler - FC Mamer 32 3:4

Tore: 1:0 Sergio Teixeira (7.), 1:1 Naby Twimumu (14.), 2:1 Ibrahima Sangaré (20.), 2:2 Antoine Perkovic (43.), 2:3 Antoine Perkovic (52.), 3:3 Mirnes Hajdarevic (69.), 3:4 Sergio Teixeira (82.)

FC Blue Boys Mühlenbach - FC Koeppchen Wormeldange 3:0

Tore: 1:0 Chahir Belghazouani (k.A.), 2:0 Almir Smigalovic (k.A.), 3:0 Babacar Sène (k.A.)

FC Jeunesse Canach - US Esch 1:3

Tore: 1:0 Rodrigo Rodrigues Ribeiro (13.), 1:1 Rafael Rodrigues (21.), 1:2 Rafael Rodrigues (78.), 1:3 Leonel Augusto Gomes Landim (88.)

FC Rodange 91 - FC Wiltz 71 2:1

Tore: 1:0 Marco DE SOUSA (2.), 1:1 Jacky Mmaee (5.), 2:1 Jeffrey Da Graça Dias (79.)

Union Mertert-Wasserbillig - FC Swift Hesperingen 1:3

Tore: 0:1 Brian Babit (25.), 0:2 Brian Babit (41.), 1:2 Dennis Besch (63.), 1:3 Frédéric Marques (69.)

FC Jeunesse Junglinster - FC Atert Bissen 1:1

Tore: 0:1 Michal Jerzy Mroch (42. Foulelfmeter), 1:1 Yohann Godard (90.)
Platzverweise: Rot gegen JESUALDO SAMUEL FERREIRÃ MENDES (90./FC Atert Bissen)

Aufrufe: 020.5.2019, 12:00 Uhr