– Foto: Volkhard Patten

3.Division, 1.Bezirk: Bourscheid mit Remis auf Platz 2

Tabellenführer Folschette souverän +++ Wilwerwiltz schlägt Heiderscheid +++ Pratzerthal-Redingen gewinnt Duell im Westen

Halbe Liga im Aufstiegskampf

Alle spielten am Sonntag für Spitzenreiter Folschette! Die USF erledigte seine Pflichtaufgabe gegen Schlusslicht Grevels mit einem klaren 4-0, vier verschiedene Schützen trugen sich dabei in die Torjägerliste ein. Da direkten Verfolger Punkte liegenließen, wächst der Vorsprung wieder auf vier Zähler an. Bourscheid ist trotz eines Unentschiedens wieder Zweiter. Die Zuschauer im Stade Aloyse Meyer sahen eine verrückte Schlussphase: Clerf erzielte erst in der 72.Spielminute das scheinbar vorentscheidende 2-0, doch dann ging es erst richtig los! Innerhalb von nur dreizehn Minuten drehte Bridoux mit einem lupenreinen Hattrick die Partie fast im Alleingang (78.‘, 80.‘, 90+1.‘), doch in der 6.Minute der Nachspielzeit war Koltunski zur Stelle um dem FC Claravallis immerhin noch einen Punkt zu retten!

Bourscheid profitiert mit diesem Punkt davon, dass Heiderscheid-Eschdorf trotz 0-1 Führung mit 4-2 in Wilwerwiltz verlor. Arend traf für den FC Kiischpelt zu zwei sog. psychologisch wichtigen Zeitpunkten, nämlich kurz vor und kurz nach der Halbzeitpause! Früh ging Pratzerthal-Redingen durch Hilbert in Führung (2.‘), doch Beckerich kam in Person von da Silva Ferreira noch vor dem Seitenwechsel zurück, ehe Pomponio dann in Halbzeit zwei die drei Punkte für den Fusionsverein sicherte, der damit konkret vom direkten Wiederaufstieg träumen kann! Brouch drehte dann noch eine 1-3 Gästeführung von Ulflingen in einen 4-3 Erfolg, nachdem der FC Racing sich durch eine wahre Flut an Platzverweisen selber schwächte.

Die Übersicht

Claravallis Clerf - CS Bourscheid 3:3

Tore: 1:0 Pedro Miguel Da Silva (k.A.), 2:0 Kiki Da Cunha (k.A.), 2:1 Edouard Bridoux (78. Foulelfmeter), 2:2 Edouard Bridoux (80.), 2:3 Edouard Bridoux (90.+1), 3:3 Arek Koltunski (k.A.)

FC Pratzerthal-Redingen - FC Beckerich 2:1

Tore: 1:0 Pit Hilbert (2.), 1:1 Luis Da Silva Ferreira (34.), 2:1 Fulvio Pomponio (58.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Bruno De Oliveira (80./FC Beckerich), Rot gegen Vitor Hugo Castro Ferreira (90./FC Beckerich)

FC Brouch - FC Racing Ulflingen 4:3

Tore: 0:1 Joe Krieg (9.), 1:1 Mimo Antonacci (10.), 1:2 Iannick Manuel DA CRUZ MENDES (23. Foulelfmeter), 1:3 Iannick Manuel DA CRUZ MENDES (41.), 2:3 Sven Weirig (56.), 3:3 Sven Weirig (69. Foulelfmeter), 4:3 ?
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Rui Moreira (FC Racing Ulflingen), Gelb-Rot gegen Fabio Miguel Rocha Dias (FC Racing Ulflingen), Gelb-Rot gegen Marcos Bruno Fernandes de Sousa (FC Racing Ulflingen als Ersatzspieler auf der Auswechselbank), Rot gegen Helder Da Rocha Soares (FC Racing Ulflingen)

FC Kiischpelt Wilwerwiltz - FC Racing Heiderscheid-Eschdorf 4:2

Tore: 0:1 Maxim Becker (10.), 1:1 Joe Krantz (19.), 2:1 Michel Arend (38.), 3:1 Michel Arend (46.), 3:2 Luis Bertomeu (67.), 4:1 Jérome Evrard (86.)

US Folschette - FC Excelsior Grevels 4:0

Tore: 1:0 Franck Houssou (42.), 2:0 Max Jeanpaul (53.), 3:0 Andy De Michele (74.), 4:0 Thomas Lauer (78.)

Aufrufe: 026.11.2019, 16:00 Uhr