Nizar Klica und der VfB Bach gewannen das Heimspiel gegen den FC Jura mit 1:0.
Nizar Klica und der VfB Bach gewannen das Heimspiel gegen den FC Jura mit 1:0. – Foto: Simon Kröller

Bach punktet zum vierten Mal in Folge

Verdienter 1:0-Heimsieg über den FC Jura +++ Der Kapitän macht das Tor des Tages

Der VfB Bach sicherte sich am Sonntag einen knappen, aber verdienten 1:0-Heimsieg über den FC Jura 05 und bleibt damit zum vierten Mal in Folge unbesiegt. Nach elf Spieltagen hat der VfB 16 Zähler auf der Habenseite und kletterte damit auf Rang neun. Die Gäste bleiben mit zehn Punkten auf einem Abstiegsrang.

Bachs Trainer Sepp Schuderer musste auf Florian Bley, Christian Sauerer, Jonas Seidl, Sebastian Gerl, Sebastian Jäger und Nico Ludewig verzichten. Zudem ließ er den angeschlagenen Markus Biederer vorsichtshalber auf der Bank. „Jammern ist nicht unser Ding. Wir konnten eine schlagkräftige Mannschaft stellen, die einen verdienten Dreier eingefahren hat“, erklärt Trainer Sepp Schuderer. Bach übernahm gegen tief stehende Gäste vom FC Jura von der ersten Minute an das Kommando auf dem Platz. Die erste Möglichkeit vergab Edin Bisevac nach acht Spielminuten. Besser machte es Kapitän Fabian Eckert, der nach 16 Minuten mit einem sehenswerten Kopfball nach einer Bisevac-Flanke unhaltbar für FC-Keeper Stefan Walter zum 1:0 in die Maschen köpfte.

Weiter spielte nur der VfB, der in der Defensive nichts zuließ. In der 20. Minute scheiterte Markus Kindler an Walter, in Minute 44 hatte Michael Diermeier Pech mit einem Lattenknaller aus 17 Metern. „Die Pausenführung ging in Ordnung. Meine Mannschaft agierte clever, leitete Angriffe ruhig und geduldig von hinten ein. In der Defensive standen wir geordnet“, lobte Schuderer, der auch im zweiten Spielabschnitt mitansehen musste, wie seine Mannen so manch gute Chance ungenutzt verstreichen ließen.

In der 55. Spielminute scheiterte Dino Mrkic am starken Jura-Schlussmann. Fünf Minuten später brachte Markus Kindler den Ball ebenfalls nicht im Gäste-Tor unter. Und Dino Mrkic zielte in Spielminute 80 ein weiteres Mal zu ungenau. Kurz vor Schluss kassierte Sven Themann vom Gast Gelb-Rot. Und der FC Jura wäre beinahe noch zu einer Punkteteilung bekommen, jedoch schlenzte Johannes Ebert am langen Eck vorbei. „Der Sieg ging in Ordnung. Wir waren spielerisch überlegen, hatten mehre gute Chancen, ließen in einem hart umkämpften Spiel nur einen Schuss des Gegners zu“, freute sich Sepp Schuderer, der nun heiß auf das Auswärtsspiel beim Tabellenführer TSV Wacker 50 Neutraubling ist. „Am kommenden Samstag habe ich hoffentlich wieder die Qual der Wahl. Ich hoffe, dass der eine oder andere Spieler in den Kader zurückkehren kann. Die Jungs haben ihre Sache gegen Jura gut gemacht. Wir sind gewappnet!“

Aufrufe: 024.9.2019, 08:30 Uhr