– Foto: Carole Kill

1.Division, 1.Bezirk: Tore satt zum Saisonauftakt!

Fünf Spiele mit vier Treffern oder mehr +++ Schieren erster Spitzenreiter +++ Westvereine dominieren Nordclubs auswärts

Gute Saisonstarts

Schieren, Kehlen und Äischdall kannten exzellente Saisonstarts! Der FC Jeunesse legte mit einem 5-1 Auswärtssieg bei Aufsteiger Diekirch vor, Ribeiro dos Anjos und Morais Duarte trafen bei den Gästen jeweils doppelt, wobei besonders der Letztgenannte mit seinen Toren in der Schlussphase für die Entscheidung sorgte, kam Diekirch durch Brito doch eine Viertelstunde vor Schluss zwischenzeitlich nochmal auf 1-2 heran! Schieren in nichts nach standen Äischdall und Kehlen. Der Fusionsverein setzte sich überraschend deutlich und u.a. durch einen Skenderovic-Doppelpack mit 4-0 bei einer neu formierten Erpeldinger Mannschaft durch, mit dem gleichen Ergebnis behauptete sich Kehlen beim FF Norden 02, wo Baizidi u.a. zweimal ins Schwarze traf. Im ersten Topspiel der Saison trennten sich Lorentzweiler und Bissen mit einem 1-1. Lopes glich die Gästeführung kurz vor Ende der Partie aus und sicherte dem FCL dadurch einen Punkt.

Derby in Feulen und die restlichen Spiele

Eine Punkteteilung sahen die Zuschauer auch beim Derby Feulen – Mertzig. Der FC Sporting lag in besagter Begegnung nach einer halben Stunde bereits mit 2-0 in Führung, schien sich dann zu sicher zu spüren, so dass Feulen das Spiel bis zur 84.Minute auf den Kopf stellen konnte! Zum Glück reichte es für Mertzig durch ein Tor von Coquerel Barrela unmittelbar vor Schluss dann wenigstens zum Punktgewinn! Mersch, das noch auf ein paar Stammspieler verzichten musste, setzte sich mit 3-2 gegen Berdorf-Consdorf durch. Correia dos Santos auf Seiten der Hausherren und Djalo bei den Gästen trafen jeweils doppelt. Neben Diekirch zog auch der zweite Aufsteiger am Sonntag den Kürzeren: Hosingen unterlag Lintgen zuhause mit 0-2. Das Ergebnis stand bereits nach zwanzig Minuten fest und wurde aus Sicht der Gastgeber auch nicht besser, da Biwer einen Elfmeter verschoss.

Die Übersicht

FCM Young Boys Diekirch - FC Jeunesse Schieren 1:5

Tore: 0:1 Marco Ribeiro Dos Anjos (28.), 0:2 Marco Ribeiro Dos Anjos (41.), 1:2 Jason Brito (76.), 1:3 JIMMY GONCALVES TEIXEIRA (72.), 1:4 Edson MORAIS DUARTE (82.), 1:5 Edson MORAIS DUARTE (88.)

US Feulen - FC Sporting Mertzig 3:3

Tore Mertzig: 0:1 Ken Decker (24.), 0:2 Antonio Sergio Oliveira Soares (31.), 3:3 Roberto Coquerel Barrela (89.)

FC Marisca Mersch - US Berdorf-Consdorf 01 3:2

Tore: 1:0 Ivo Rafael Correia dos Santos (13.), 1:1 Momede Dédé Djaló (61. Foulelfmeter), 2:1 Ivo Rafael Correia dos Santos (64.), 3:1 Daniel Oliveira Simoes (78.), 3:2 Momede Dédé Djaló (90.+6 Foulelfmeter)
Platzverweise: Rot gegen Tidiane Sacko (61./FC Marisca Mersch)

FC AS Hosingen - FC Minerva Lintgen 0:2

Tore: 0:1 Ediclei da Silva Pantoja (8.), 0:2 Joao Sequeira Monteiro (k.A.)
Besondere Vorkommnisse: Sacha BIWER (FC AS Hosingen) scheitert mit Foulelfmeter (35.)

FC Lorentzweiler - FC Atert Bissen 1:1

Schiedsrichter: Stan Jahrmärker (Beggen)
Tore: 0:1 François Augusto (27.), 1:1 Daniel Lopes (83.)

FC 72 Erpeldingen - FC Alliance Äischdall Hobscheid-Eischen 0:4

Tore: 0:1 Luigi Spinelli (12.), 0:2 Kerim Skenderovic (40.), 0:3 Kerim Skenderovic (56.), 0:4 Glenn Useldinger (63.)

FF Norden 02 Weiswampach-Hüpperdingen - FC Kehlen 0:4

Tore: 0:1 Mohamed Baizidi (40.), 0:2 Joé Ludovicy (45.+1), 0:3 Yanis Bucci (49.), 0:4 Mohamed Baizidi (69.)

Aufrufe: 026.8.2019, 13:00 Uhr