– Foto: Michel Jungbluth

1.Division, 1.Bezirk: Mersch gewinnt Topspiel!

Die Clubs aus der oberen Tabellenregion

Mersch hat sich gestern auch in Kehlen behauptet! Ob so langsam aus dem erwarteten Abstiegskampf ein Aufstiegskampf wird? Lange lag der FC Marisca gestern durch ein Tor von Kuku (27.‘) in Führung, bevor Bucci (75.‘) ausgleichen konnte. Doch Mersch konnte doch noch jubeln, denn in der 2.Minute der Nachspielzeit gelang Sebaa das Siegtor zum 2-1 Erfolg! Schieren setzt seinen Höhenflug fort und ist jetzt schon Zweiter, dies nachdem man sich in Lintgen mit 4-2 durchsetzte. Bissen ist ein weiterer Anwärter auf den Aufstieg, der am Wochenende nicht gewinnen konnte. Zuhause trennte man sich von der US Berdorf-Consdorf 01 mit einem 2-2, dies nachdem die Gäste nach 87 Minuten durch einen Doppelpack von Lopes noch in Führung lagen. Magalhaes und Augusto (90.+3) retteten dann immerhin noch einen Punkt! Nach zuletzt zwei Niederlagen am Stück konnte Lorentzweiler dann in Feulen nach jeweils zwei Toren von Hamouni und Ndour mit einem 4-0 auf die Siegerstraße zurückkehren.

Viel auf und ab in der Tabelle

Erpeldingen konnte sich in den vergangenen Wochen aus dem Keller befreien, gestern gab es gegen Hosingen aber einen Rückschlag, mit 0-2 unterlag man dem Aufsteiger zu Hause, der nach Punkten zum FC 72 aufschließt. Einen wichtigen Erfolg feierte ebenfalls der FF Norden 02, der die Young Boys Diekirch ebenfalls mit 2-0 besiegte und die direkte Gefahrenzone somit verlässt, dies auf Kosten der Alliance Äischdall. Der Fusionsverein schlittert weiter nach unten, nachdem man einen 2-0 und 3-2 Vorsprung gegen Mertzig hergab um am Ende mit 3-4 den Kürzeren zu ziehen. Entscheidender Akteur für Mertzig war Oliveira Soares, der ganze drei Tore zum Erfolg des FC Sporting beisteuerte.

Die Übersicht

US Feulen - FC Lorentzweiler 0:4

Tore: 0:1 Amine Hamouni (1.), 0:2 Makhtar Ndour (33.), 0:3 Amine Hamouni (49.), 0:4 Makhtar Ndour (53.)

FC 72 Erpeldingen - FC AS Hosingen 0:2

Tore: 0:1 Luca KARGER (61.), 0:2 Yves HEILES (90.+6)

FF Norden 02 Weiswampach-Hüpperdingen - FCM Young Boys Diekirch 2:0

Tore: 1:0 Marco Mertens (37.), 2:0 Romain Heindrichs (k.A.)

FC Kehlen - FC Marisca Mersch 1:2

Tore: 0:1 Fiston Kuku (27.), 1:1 Yanis Bucci (75.), 1:2 Samy Sebaa (90.+2)

FC Alliance Äischdall Hobscheid-Eischen - FC Sporting Mertzig 3:4

Tore Mertzig: 2:1 Antonio Sergio Oliveira Soares (53.), 2:2 Almir Smigalovic (55. Foulelfmeter), 3:3 Antonio Sergio Oliveira Soares (68.), 3:4 Antonio Sergio Oliveira Soares (85.)

FC Atert Bissen - US Berdorf-Consdorf 01 2:2

Schiedsrichter: Michaux Marc (Bourscheid)
Tore: 0:1 Dany Lopes (5.), 0:2 Dany Lopes (84.), 1:2 Thiago Magalhaes (87.), 2:2 François Augusto (90.+3)

FC Minerva Lintgen - FC Jeunesse Schieren 2:4

Tore Schieren: 1:1 Edson Jorge Morais Duarte (12. Foulelfmeter), 1:2 Marco Ribeiro Dos Anjos (35.), 1:3 Frederico Esteves Ferreira (50.), 1:4 André Bastos Silva (80.)

Aufrufe: 07.10.2019, 15:00 Uhr