– Foto: Michel Jungbluth

1.Division, 1.Bezirk: Hosingen marschiert weiter!

FCAS Hosingen jetzt schon Dritter! +++ Mersch und Kehlen weiter souverän +++ Befreiungsschlag für Mertzig

Die Spitzenclubs

Schon am Donnerstag legte Mersch mit einem 2-0 Erfolg gegen Lorentzweiler vor. Die in dieser Saison bisher wenig konstanten Gäste verpassten es am Anfang der zweiten Hälfte in Führung zu gehen, als Lopes einen Elfmeter verschoss. Kurz später fiel dann das 1-0 auf der anderen Seite und Fiston machte es eine Viertelstunde vor Schluss besser und erzielte das 2-0 und damit die Entscheidung vom Punkt. Kehlen folgte am Sonntag mit einem 4-2 Auswärtssieg in Schieren, wo sämtliche Tore nach der Pause fielen. Die Gäste gingen zweimal in Führung, Schieren kam zweimal zurück, doch dann sorgten Ludovicy (75.‘) und Monzini (90.‘+2) für die Entscheidung zugunsten des Tabellenzweiten. Von dieser Schierener Pleite profitieren Hosingen und Lintgen. Der Aufsteiger aus dem hohen Norden siegte knapp und durch ein Eigentor mit 1-0 in Diekirch während der FC Minerva in Unterzahl mit 2-1 gegen die Alliance Äischdall die Überhand behielt.

Verrücktes Spiel in Consdorf

Nach zuletzt zwei Partien ohne Sieg ist Absteiger Bissen mit einem 3-1 gegen Feulen zurück in die Erfolgsspur gekommen. Auch auf dem „Klengbousbierg“ fielen alle Treffer erst in der 2.Halbzeit. Hin und her und hoch her ging es im Tabellenmittelfeld zwischen Berdorf-Consdorf und Norden. Nach zwischenzeitlichem Rückstand lag der Fusionsverein aus Weiswampach und Hüpperdingen eine Viertelstunde vor Schluss mit 3-1 in Führung, doch dann kam die USBC zurück: Ferreira Ribeiro besorgte den Anschluss, dann flog Raimundo de Carvalho vum Platz, doch mit zehn Mann egalisierte Djalo in der 5.Minute der Nachspielzeit per Handelfmeter! Das Spiel war aber noch nicht zu Ende und in der 8.Minute der Nachspielzeit war Schroeder zur Stelle um den Gästen doch noch den ganzen Einsatz zu sichern. Einen wichtigen Erfolg im Abstiegssog konnte Mertzig einfahren. Nach 0-1 Rückstand gegen Erpeldingen drehte man das Spiel um am Ende mit 3-1 zu gewinnen. Entscheidenden Anteil an diesem Erfolg hatte Decker, der die Tore zum 2-1 und 3-1 erzielte.

Nachholspiele

Am Mittwoch wird die Tabelle wieder gerade gerückt, wenn die Nachholspiele zwischen Erpeldingen und Mersch sowie Bissen und Lintgen ausgetragen werden.

Die Übersicht

FC Marisca Mersch - FC Lorentzweiler 2:0

Tore: 1:0 Ivo Rafael Correia dos Santos (64.), 2:0 Fiston Kuku (78. Foulelfmeter)
Besondere Vorkommnisse: Daniel Lopes (FC Lorentzweiler) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart André Bill (53.)

FC Atert Bissen - US Feulen 3:1

Tore: 1:0 Gilles Kettels (60.), 2:0 François Augusto (61.), 3:0 Cristiano Pereira (68.), 3:1 Demir Kolic (79.)

FC Minerva Lintgen - FC Alliance Äischdall Hobscheid-Eischen 2:1

Tore: 1:0 Joao Sequeira Monteiro (27.), 1:1 David Marques Lopes (72.), 2:1 Christophe Da Silva Gomes (88.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Ricardo Monteiro (62./FC Minerva Lintgen)

FC Jeunesse Schieren - FC Kehlen 2:4

Tore: 0:1 Yanis Bucci (52.), 1:1 Nilton Jorge Rocha (55.), 1:2 Luc Demeyer (63.), 2:2 Edson Jorge Morais Duarte (70.), 2:3 Joé Ludovicy (75.), 2:4 Pietro Monzini (90.+2)
Platzverweise: Rot gegen Jimmy Goncalves Teixeira (45./FC Jeunesse Schieren)

US Berdorf-Consdorf 01 - FF Norden 02 Weiswampach-Hüpperdingen 3:4

Zuschauer: 70

Tore: 1:0 Mike Tchantchou (17.), 1:1 Marco Mertens (28.), 1:2 Abdel Mhibik (36.), 1:3 Romain Heindrichs (66.), 2:3 Carlos Manuel Ferreira Ribeiro (75.), 3:3 Momede Dédé Djaló (90.+5 Handelfmeter), 3:4 Christophe Schroeder (90.+8)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen David Manuel Raimundo de Carvalho (90./US Berdorf-Consdorf 01/Wiederholtes Foulspiel)

FC Sporting Mertzig - FC 72 Erpeldingen 3:1

Tore: 0:1 Andy Rodriguez Antunes (21.), 1:1 Almir Smigalovic (30. Handelfmeter), 2:1 Ken Decker (72.), 3:1 Ken Decker (90.+2)

FCM Young Boys Diekirch - FC AS Hosingen 0:1

Tor: 0:1 (24. Eigentor)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Romeu MARINHO (90./FC AS Hosingen)

Aufrufe: 028.10.2019, 16:00 Uhr