– Foto: Volkhard Patten

1.Division, 1.Bezirk: Heimsiege für Westclubs

Kehlen und Äischdall bezwingen Feulen und Norden mit deutlichen Resultaten

Während Marisca Mersch bereits am Sonntag sein Nachholspiel in Mertzig erfolgreich bestritt, wurden gestern die zwei noch ausstehenden Begegnungen ausgetragen

Kehlen war sich in seiner vermeintlichen Favoritenrolle gegen Schlusslicht Feulen wohl zu sicher, denn in der Anfangsphase ließ man sich prompt überraschen als Kolic die Gäste in Führung brachte (10.‘). Doch nur drei Minuten später war es Pletschette, der zum schnellen Ausgleich traf und nur weitere fünf Zeigerumdrehungen später war es wieder Pletschette, der Kehlen erstmals in Führung schoss. Nach einer halben Stunde stand dann bereits das später Endergebnis von 4-1 fest, als Loes und Monzini nachlegten. Zwar hatten die Hausherren nach der Pause noch einige gute Chancen, darunter ein Lattentreffer von Ludovicy, doch am 4-1 sollte sich wie erwähnt bis zum Abpfiff nichts mehr ändern.

Nur rund zehn Kilometer weiter westlich empfing die Alliance Äischdall den FF Norden 02 und konnte ihren Aufwärtstrend fortsetzen. Das sehr deutliche 6-1 war gleichbedeutend mit dem dritten Sieg in Folge, außerdem schiebt sich die Alliance dadurch am Gegner des Tages vorbei auf Platz 7, der besten Platzierung seit dem 4.Spieltag! Der FF Norden 02 – bei dem Heindrichs unmittelbar vor der Pause mit seinem Anschlusstor zum 2-1 nur kurzzeitig wieder für Spannung sorgen konnte - gerät durch die Niederlage noch näher an die direkte Gefahrenzone, doch rein rechnerisch läuft quasi die halbe Liga Gefahr, in den Abstiegssog zu geraten!

Die Übersicht

FC Kehlen - US Feulen 4:1

Tore: 0:1 Demir Kolic (10.), 1:1 Bob Pletschette (13.), 2:1 Bob Pletschette (18.), 3:1 Sam Loes (24.), 4:1 Pietro Monzini (28.)

FC Alliance Äischdall Hobscheid-Eischen - FF Norden 02 Weiswampach-Hüpperdingen 6:1

Tore Norden 2:1 Romain Heindrichs (45.)

Aufrufe: 012.12.2019, 13:00 Uhr