– Foto: Andy Teixeira / FC Atert Bissen

1.Division, 1.Bezirk: Augusto schießt 7 Tore!

8-2 Erfolg von Bissen in Diekirch +++ FC Atert jetzt Spitze +++ Lorentzweiler gewinnt Topspiel +++ Erste Siege für Erpeldingen, Hosingen und Berdorf-Consdorf

Die Spitzengruppe

Wie im Untertitel erwähnt hat sich der FC Atert Bissen mit einem fantastischen François Augusto beim 8-2 Auswärtssieg an die Spitze geballert. Alles und jeden überragt hat dabei eben Augusto, dem sage und schreibe sieben Tore gelangen, das Ganze zwischen der 22. und 70.Spielminute! Laut eigenen Angaben hat Augusto im Seniors-Bereich noch nie sieben Tore in einem Spiel geschossen. Und er bleibt bescheiden: "natürlich habe ich mich gefreut, aber ich habe keines der Tore anders gefeiert als sonst. Ich bin Stürmer und ein Stürmer ist nunmal da, um Tore zu schießen. Außerdem hatte ich eine gute Mannschaft im Rücken, die mir die Bälle super aufgelegt hat", so Augusto gegenüber FuPa Luxemburg.

Insgesamt liegen vier Clubs mit 7 Punkten an der Spitze. Lintgen lag zweimal bei Nachbar Mersch in Rückstand und kam in der Nachspielzeit durch das zweite persönliche Tor von da Silva noch zum Ausgleich. Im Topspiel in Lorentzweiler musste Kehlen seine erste Saisonniederlage einstecken. Bemerkenswert dabei ist, dass das Endergebnis von 3-2 bereits vor der Halbzeitpause feststand und die Gastgeber zweimal von einem Rückstand zurückkamen und Ndour mit einem Doppelpack (37.‘,39.‘) diesen wichtigen Erfolg sicherte.

Erpeldingen und Hosingen leben

Im Norden siedelten sich bisher einige Clubs an, die keinen guten Saisonstart kannten. Zumindest in Erpeldingen und Hosingen wurde nun endlich der erste Erfolg gefeirert. Der FC 72 konnte in einem bereits wichtigen Duell gegen den FF Norden 02 mit 2-1 gewinnen. Nach 51 Minuten gingen die Gäste zwar in Führung, doch keine Viertelstunde später hatten die Hausherren das Spiel gedreht und das Endergebnis hergestellt! Aufsteiger Hosingen gelang dann ein später und etwas überraschender 2-1 Sieg gegen die Alliance Äischdall. Nach zwischenzeitlichem Ausgleich schoss Ferreira Fernandes den Siegtreffer in der Schlussphase der Partie. Durch die 7 Augusto-Tore ging am Sonntag der Hattrick von Ferro-Bernardo etwas unter, er sicherte seiner US Berdorf-Consdorf 01 beim 4-1 den ersten Sieg der Saison, dies gegen die US Feulen. Auf den ersten Erfolg wartet immer noch Mertzig, das durch zwei frühe Gegentore Schieren mit 1-2 unterlegen war.

Die Übersicht

FC Sporting Mertzig - FC Jeunesse Schieren 1:2

Tore: 0:1 Frederico Esteves Ferreira (10.), 0:2 Sami Jlidi (13.), 1:2 Almir Smigalovic (88.)

FC Marisca Mersch - FC Minerva Lintgen 2:2

Tore: 1:0 Ivo Rafael Correia dos Santos (7.), 1:1 Christophe Da Silva Gomes (66.), 2:1 Frédéric Thill (86.), 2:2 Christophe Da Silva Gomes (90.+3)

FCM Young Boys Diekirch - FC Atert Bissen 2:8

Tore Bissen: 0:1 François Augusto (22.), 0:2 François Augusto (25.), 0:3 François Augusto (31.), 0:4 François Augusto (40.), 0:5 François Augusto (58.), 0:6 François Augusto (67.), 1:7 François Augusto (70.), 1:8 Anton Bozic (70.)

FC AS Hosingen - FC Alliance Äischdall Hobscheid-Eischen 2:1

Tore Hosingen: 1:0 Dany GLODT (49.), 2:1 Mikael FERREIRA FERNANDES (83.)

FC Lorentzweiler - FC Kehlen 3:2

Tore: 0:1 Joé Ludovicy (6.), 1:1 Noé Murcia (9.), 1:2 Mohamed Baizidi (34.), 2:2 Makhtar Ndour (37.), 3:2 Makhtar Ndour (39.)

FC 72 Erpeldingen - FF Norden 02 Weiswampach-Hüpperdingen 2:1

Tore: 0:1 Charlie Muller (51.), 1:1 Dany Pereira do Rio (55.), 2:1 Len Kneip (65.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Rui Fortes Gomes (79./FF Norden 02 Weiswampach-Hüpperdingen)

US Berdorf-Consdorf 01 - US Feulen 4:1

Zuschauer: 130

Tore: 1:0 Pedro Miguel Ferro Bernardo (1.), 2:0 Pedro Miguel Ferro Bernardo (53.), 3:0 Pedro Miguel Ferro Bernardo (77.), 3:1 Sheikh Conateh (85.), 4:1 João Carlos Malheiro Martins (86.)
Platzverweise: Rot gegen Jocelson Ca (51./US Feulen)

Aufrufe: 016.9.2019, 13:00 Uhr