Der FC Hohenpolding kann auch weiterhin jubeln. Franz Neumaier, fupa.net/oberbayern

Hohenpolding marschiert weiter, Taufkirchen und Moosen mit Torfestival

A-Klasse 8: Kompakt

Der FC Hohenpolding behauptet sich weiter in der A-Klasse 8. Auch Verfolger Hörgersdorf kann sich im Duell mit Lengdorf II durchsetzen. Die Kellermannschaften Aspis Taufkirchen II und SpVgg Altenerding II kassierten Pleiten.

FC Forstern II - SpVgg Altenerding II 3:1

Johannes Scharmatinat traf nach einem Pass durch die Schnittstelle ins lange Eck zum 1:0 (7.). Dominik Maier legte mit einem Schuss aus elf Metern nach (32.). Nach einer Kombination über Maier legte Markus Stanner quer zu Felix Eiermann, der einschob. Zwar verkürzte Sefyi Güzel mit einem Drehschuss (53.), doch danach verflachte das Spiel, Forstern brachte die Führung über die Zeit.

TSV Grüntegernbach - FC Hohenpolding 1:5

Hohenpolding bleibt souveräner Tabellenführer, musste aber in der 17. Minute das 1:0 für Grüntegernbach durch Johannes Fnk hinnehmen. Doch der FCH berappelte sich schnell. Zunächst scheiterte Martin Neudecker mit einem Freistoß, doch kurz darauf glich Maximilian Nitzl per Abstauber aus (25.). Zwei Minute später war die Partie gedreht: Neudecker traf nach Pass von Daniele Eibl. Das 3:1 machte Thomas Hönninger noch vor der Pause per Abstauber nach einem Schuss von Thomas Neumaier. Neudecker (60./70.) sorgte mit zwei weiteren Toren für die Entscheidung.

FC Lengdorf II - FC Hörgersdorf 1:2

Daniel Karpfinger brachte den Gast durch einen Foulelfmeter früh in Front (10.). Nach knapp einer Stunde legte Martin Stöckl den zweiten Treffer nach. Er luchste Christian Brambring das Leder ab und ließ Keeper Rainer Obermaier keine Abwehrmöglichkeit. Lengdorf mühte sich vergeblich weiter. Der Ehrentreffer gelang Bastian Fischer in der Nachspielzeit, als er einen klugen Rückpass von Tobias Baumgärtl per Flachschuss ins lange Eck versenkte.

TSV Aspis Taufkirchen II - SC Moosen II 3:5

Das 0:1 brockte sich Moosen selbst ein, denn Thomas Forsthuber traf ins eigene Tor (18.). Doch Maximilian Orthuber glich nach einem sehenswerten Alleingang aus (23.). Abdulrasheed Abdulraheem brachte Aspis wieder in Front (44.). Andreas Patz (53.) glich erneut aus, ehe der Schiedsrichter im Anschluss gleich zweimal auf den Punkt zeigte. Zunächst brachte Amr Abughanima nach einem Foulelfmeter die Moosener erstmals in Front (55.), ehe Aspis’ Spielertrainer Anastasios Parapanis für den TSV ausglich. Orthuber ließ sein zweites Tor zum 4:3 für die Gäste folgen. Dann sah Parapanis wegen Meckerns und Ballwegschlagens die Ampelkarte. Matthias Reger erzielte in der Nachspielzeit das 5:3.

TSV Isen - FC Inning 2:1

Die Gäste standen massiv in der eigenen Hälfte, die Seiten wurden torlos gewechselt. Einmal wagten sich die Inninger über die Mittellinie und erzielten prompt den Führungstreffer durch Mathias Lex (47.). Es blieb aber ein Spiel auf ein Tor. Jonas Adams tankte sich links durch, seine Flanke setzte Daniel Stangl zum längst überfälligen Ausgleich ins Netz (77.). Isen musste sich bis in die Nachspielzeit gedulden, dann staubte Marc Obermeier zum 2:1 ab.

Texte: wp/il

Aufrufe: 06.5.2019, 14:27 Uhr