Abgeschirmt: Pascal Schneider ist vor Hahns Takato Fukuhara (links) am Ball. Foto: Günther Kròl
Sparkasse

"Komplett sicher"

Pomp setzt nach dem 3:1 auf Hahns Klassenerhalt

Der Lieblingsgegner von Winnie Hannes wird der FC Inde Hahn ganz sicher nicht mehr. Dem 6:0 im Hinspiel ließ der Fußball-Mittelrheinligist gestern bei Borussia Freialdenho-ven einen 3:1 (3:1)-Erfolg folgen. Zwar steht der Aufsteiger immer noch auf dem ersten Abstiegsplatz, doch Trainer Manfred Pomp sagt nach dem Sieg klar: „Ich bin mir komplett sicher, dass wir nicht absteigen werden.“

SC Borussia Freialdenhoven - FC Inde Hahn 1:3

Dabei hatte das Spiel mit einem Rückschlag begonnen. Einen Hahner Fehler verwertete Yannick Kuhnke bereits in der zweiten Minute zum 1:0, als er den Ball in einer Bogenlampe über Roy Flekken ins Gehäuse der Gäste versenkte. „Das war ärgerlich“, so Pomp. Doch seine Mannschaft zeigte die richtige Reaktion. „Wir haben den Ball laufen lassen, uns Chancen erarbeitet, aber hinten nichts mehr zugelassen. Eine Flanke von Shinya Hattori wehrte Freialdenhovens Keeper Ivica Ljubicic noch ab, doch Peter Szczyrba brachte den Ball erneut herein, und Kosai Omoya versenkte ihn aus zwölf, 13 Metern halb hoch in den Maschen. Nur eine Minute später nutzte Hahn einen Fehler im Aufbauspiel der Gastgeber, die in der Vorwärtsbewegung waren: Szczyrba spielte den Ball in die Gasse, und Takato Fukuhara erzielte aus 25 Metern über den Keeper, der noch zu weit vor seinem Gehäuse stand, sein zwölftes Saisontor. Und dann traf Szczyrba (34.) selbst noch zum 3:1.

„Danach hatten wir das Spiel im Griff. Freialdenhoven hatte in der ersten Hälfte 0,0 Chancen“, berichtete Pomp, der in der Pause appellierte, weiter mit Willen, Leidenschaft und Disziplin zu agieren. „Wir haben das in den zweiten 45 Minuten grandios gemacht, haben gut gestanden und immer wieder nach vorne die Gastgeber unter Druck gesetzt. Und dabei haben wir aus dem Zentrum und über die Flügel so variabel agiert wie ich mir das vorstelle. Das war ein verdienter Sieg und unsere beste Saisonleistung.“

Schiedsrichter: Nils Neuhaus (TuS Roisdorf) - Zuschauer: 250
Tore: 1:0 Yannick Kuhnke (2.), 1:1 Kosei Omoya (16.), 1:2 Takato Fukuhara (17.), 1:3 Peter Szczyrba (34.)
Aufrufe: 024.4.2017, 18:00 Uhr