null
Sparkasse

5:1-Sieg unter dem Hürther Regenbogen

Smith Ametowu trifft doppelt

Nach zwei Siegen in Folge musste unsere 1. Mannschaft heute zum GKSC Hürth reisen – für einige Spieler und die Trainer ging es also nach dem Länderspiel-Besuch am Dienstag zum zweiten Mal in dieser Woche auf die A4 Richtung Köln. Die Gastgeber waren nach zuletzt fünf Niederlagen in Folge auf einen Abstiegsplatz gerutscht und standen daher unter enormem Zugzwang.

GKSC Hürth - FC Inde Hahn 1:5

Unser Team kam bei herbstlich kühlem Schauerwetter anders als vor Wochenfrist gut ins Spiel. Die Gastgeber hatten immer dann Probleme, wenn sie früh unter Druck gesetzt wurden und versuchten es ihrerseits meist mit langen Bällen auf ihre groß gewachsenen Stürmer. Leider konnte Hahn nicht oft genug den nötigen Druck entfalten und im Angriff spielte man häufig zu kompliziert. Trotzdem kam der Hürther Führungstreffer eher überraschend: in der 40. Spielminute setzte Jonas Gradler einen Fernschuss unten links in die Ecke – Keeper Roy Flekken war ohne Chance. Immerhin ließ sich unser Team nicht schocken und noch vor der Halbzeitpause konnte Smith Ametowu nach Vorarbeit von David Schmitz ausgleichen – mit dem 1:1 ging es auch in die Kabinen.

Die zweite Halbzeit sollte dann deutlich erfolgreicher für die Hahner Elf verlaufen. Den Torreigen eröffnete in der 57. Minute wieder Smith Ametowu, der erneut von David Schmitz in Szene gesetzt wurde und den Ball mit Hilfe des linken Innenpfostens ins gegnerische Gehäuse bugsierte. Nach einer guten Ausgleichmöglichkeit für die Gastgeber sorgte ein richtig gut gespielter Angriff für die Vorentscheidung: Kosei Omoya erzielte in der 64. Minute das 3:1. Anschließend wurde erstmals gewechselt: für den Doppeltorschützen Smith Ametowu kam Peter Szczyrba zum zweiten Kurzeinsatz nach seiner langen Verletzungspause ins Spiel. Er war keine drei Minuten im Spiel, da machte er nach Vorarbeit von Kosei Omoya auch schon das 4:1. Das war aber immer noch nicht alles, denn in der 75. Minute legte Maxime Heinen einen weiteren Treffer zum 5:1-Endstand nach.

Mit diesem verdienten Auswärtssieg bleibt unsere Mannschaft weiter im oberen Tabellendrittel – mit der Tabellenspitze in Sichtweite. Nach dem spielfreien kommenden Wochenende gehen die Hahner mit zwei Heimspielen in die Winterpause: am 3. Dezember heißt der Gegner Alemannia Straß, bevor man eine Woche später den starken Aufsteiger Union Schafhausen empfangen wird.

Aufrufe: 024.11.2017, 19:00 Uhr