– Foto: A. Scholz

SGM Ingstetten/Schießen verliert Tabellenführung

Am 8. Spieltag der Kreisliga A3 Iller empfing der FC Illerkirchberg den Tabellenführer SGM Ingstetten/Schießen.

Bereits zu Beginn des Spieles deutete sich ein intensives Spiel an, wobei echte Torchancen in der Anfangsphase Mangelware waren. Dies änderte sich allerdings in der 12. Spielminute, als der Illerkirchberger Fabian Knupfer nach einem Freistoß den Ball mit dem Kopf auf Tobias Wirth ablegen konnte, der den Ball nur noch am SGM-Torwart Robin Weiß vorbei einschieben musste.

Nach dem Führungstreffer der Illerkirchberger war den Gästen der SGM Ingstetten/Schießen die Verunsicherung anzumerken. Durch das konsequente Zweikampfverhalten der Gastgeber, einigen Unkonzentriertheiten und auch dem ein oder anderen Platzfehler gelang nur selten ein geordneter Spielaufbau. In der 28. Spielminute tauchte Maximilian Gauder gefährlich vor dem Towart der Illerkirchberger auf und versuchte den Ball noch abzulegen. Allerdings kam kein Mitspieler an den Ball und dieser trudelte ins Toraus. In der 34. Spielminute traf Matthias Schneider nur den Pfosten, den Nachschuß parierte der Torhüter des FCI.

Illerkirchberg hatte in der 37. Minute die Chance auf 2:0 zu erhöhen. Allerdings streifte der Ball nach einem Freistoß von Alexander Fügert nur den Pfosten des Gästetores.

In der 2. Halbzeit drängte dann die SGM Ingstetten/Schießen auf den Ausgleich. In der 57. Spielminute nutzte Nikolas Berchtold einen Patzer des Gästetorhüters Gashi und staubte zum 1:1 ab. Allerdings konnten die Gäste aus Ingstetten/Schießen auch in der Folgezeit kaum längere Druckphasen auf den Gegner aufbauen. Zu häufig ging der Ball im Spielaufbau verloren.

Nach einer weiteren Standardsituation in der 75. Minute fiel dann das letztlich entscheidende Tor für die Hausherren. Ein Freistoß wurde von Tobias Wirth per Kopf an den langen Pfosten verlängert, wo sich Tobias Maier gegen einen Abwehrspieler durchsetzen konnte und zum 2:1 Endstand traf. Zwar versuchten die Gäste dann nochmal alles, den erneuten Ausgleich zu erzielen, allerdings waren die Torabschlüsse in der Schlußphase entweder zu unpräzise oder wurden von aufopfernd kämpfenden Illerkirchbergern abgeblockt.

Die SGM Ingstetten/Schießen kann seine Siegesserie nicht fortsetzen und rutscht durch die Niederlage auf Platz 3 der Tabelle ab. Der FC Illerkirchberg verbessert sich durch den Heimsieg auf Platz 5.

Aufrufe: 030.9.2019, 10:25 Uhr