2024-06-14T14:12:32.331Z

Keinen guten Tag erleben Mario Ceko (r.) und seine Zwanziger.Foto: Bucco

Ohne die nötigen PS

Frechen 20 muss sich dem SV Breinig geschlagen geben — FC Hürth kommt mit einem Punkt zurück

SpVg Frechen 20 — SV Breinig 1:2 (0:2). Zunächst brachten die Gastgeber ihre gewohnten Pferdestärken nicht auf den Platz. Ihre Tugenden blieben einfach auf der Strecke. Beide Gegentore wurden so nicht gut verteidigt. Doppeltorschütze Andreas Simons gab den Unterschied im Kurt-Bornhoff-Sportpark. Das änderte sich dann vollends. Nach einer Stunde verkürzte Joscha Kautenburger. Endlich fanden die Zwanziger einen guten Mix in der Offensive aus Anlaufen und Pressing. Dabei wurden jedoch Chance auf Chance ausgelassen.

Daniel Fi. Carlos da Silva schoss sich den Ball selber an die Hand anstatt ins Tor. Lenhardt Preis hatte Pech mit einem Kopfball, während ein Schuss von Marcus Wilsdorf noch aus dem Toreck gekratzt werden konnte. Selbst als sich der eingewechselte Max Hübner wieder verletzt ausschied, nahm der Druck in Unterzahl nicht ab. „Es war eine absolut unnötige Niederlage”, urteilte der Frechener Trainer Micha Skorzenski.

FC Düren — FC Hürth 1:1 (0:0). Nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte übernahmen die Hürther klar das Zepter, nachdem der Gastgeber eine Großchance liegengelassen hatte. Endlich wurde gut gegen und mit dem Ball gearbeitet. Düren kam kaum noch zu eigenen Aktionen, wurde früh und hoch angelaufen und zu Fehler gezwungen. Die wurden dann allerdings nicht genutzt. Es reichte zum Hürther Führungstreffer von Nico Beck. Unglückliche Umstände bei einem Eckball nutzte Dürens Jannis Becker zum mehr als glücklichen Ausgleich.

„Wir haben nach der Pause bestimmt 40 Minuten dominiert, haben dabei den Ball gut laufen gelassen und waren deutlich spielerisch überlegen. Es war eine super Mannschaftsleistung von uns, begleitet von einer hohen Laufbereitschaft”, betonte der Hürther Coach Oliver Heitmann.

Aufrufe: 026.5.2019, 20:33 Uhr