Kopfball ins Glück: Hohenpoldings Thomas Bachmaier (in Gelb) trifft zum 4:1 gegen den TSV Isen.  Dominik Findelsberger

FC Hohenpolding ist Meister, Forstern II schafft Klassenerhalt

A-Klasse 8: Kompakt

Während dem FC Forstern II bereits ein Remis zum Klassenerhalt brauchte, ging der FC Hohenpolding siegreich vom Platz, um die Meisterschaft klarzumachen.

SpVgg Altenerding II - TSV Dorfen II 0:2

Dank einer starken zweiten Hälfte gewann der TSV verdient 2:0. In den ersten 45 Minuten bewegte sich das Spiel auf überschaubarem Niveau. Nach der Pause erzielte Luca Lamprecht mit einer schönen Einzelleistung das 1:0: Er eroberte den Ball in der eigenen Hälfte, überlief alle Gegenspieler und schob überlegt ein (47.). Auch das 2:0 schoss Lamprecht – nach einer schönen Kombination mit Benedikt Festl. Dann traf Ferdinand Rühl nur die Latte, Carlo Veit scheiterte zwei Mal an Michael Karamatic im Altenerdinger Tor, und Festl schoss drüber. Die Hausherren hatten nach einer schönen Kombination durch Dominic Florian ebenfalls eine Chance, allerdings blieb es bei dieser Möglichkeit.

SC Moosen II - FC Forstern II 1:1

Früh gelang den Hausherren durch Dominic Masion die Führung (10.). Nach einer Ecke kam Dominik Maier zunächst zum Kopfball, Masion staubte am langen Pfosten ab. Lange Zeit hatte der FC Forstern das Spiel unter Kontrolle, doch mit der Zeit ging die Kraft aus. So kam Moosen zum Ausgleich in der zweiten Hälfte (71.). Aus dem Gewühl heraus traf Andreas Patz. Insgesamt war es ein ausgeglichenes Spiel, bei dem beide Teams die Chance auf den Sieg hatten. „Uns hat der Punkt zum Klassenerhalt gereicht, das ist das Wichtigste“, sagte Forsterns Trainer Thorsten Scharmatinat.

TSV Grüntegernbach - BSG Taufkirchen II 0:3

Eine einseitige, von den BSG-Reservisten beherrschte Partie entschied Manuel Hahn im Alleingang mit seinen drei Treffern. Die ersten beiden Tore entsprangen schnellen, direkten Spielzügen aus dem Halbfeld, während der letzte Treffer aus einem aufsetzenden Freistoßkracher resultierte.

FC Inning - FC Hörgersdorf 1:2

Eine schmerzhafte, vermeidbare Niederlage mussten die Gastgeber trotz eines guten Auftritts einstecken. Die ersten Tormöglichkeiten erspielten sich die Inninger, doch Sebastian Heller wie auch Armin Feckl fanden im starken Gästekeeper Bernhard Schöberl ihren Meister. Der Führungstreffer gelang Raphael Steinbrunner nach gut einer halben Stunde. Er brauchte nur noch einen Querpass von Feckl über die Torlinie drücken. Mit dem Pausenpfiff der Ausgleich, als sich Martin Stöckl an der Eckfahne durchsetzte und Daniel Karpfinger seine Flanke ungedeckt am langen Pfosten verwertete. Im zweiten Durchgang spielten die Platzherren ab der 55. Minute nach der Gelb-Roten Karte für Michael Bichlmaier in Überzahl. Der Sieg ging jedoch an die Gäste, dank eines tollen Schlenzers von Martin Vorsamer (70.).

FC Lengdorf II - TSV St. Wolfgang 3:0

Einen überraschend klaren Erfolg feierten die Gastgeber nach torloser erster Halbzeit gegen den Favoriten. In der engen Partie hielt FC-Keeper Rainer Obermaier mit drei tollen Abwehraktionen gegen TSV-Akteur Lukas Loidl seine Elf im Spiel. Nach dem Wechsel dominierten die Platzherren, die Wolfganger blieben chancenlos. Drei Standardsituationen führten zu den Lengdorfer Treffern. Erst setzte Martin Pointner einen Freistoß ins Torwarteck, dann köpfte Alexander Stark ungedeckt am langen Pfosten stehend zum 2:0 ein, und schließlich war es Tobias Baumgärtel, der nach einem Freistoß von Christoph Banhirl das Leder, das als Bumerang in den Strafraum zurückprallte, zum 3:0-Endstand eindrückte.

TSV Isen - FC Hohenpolding 1:4

Der Spitzenreiter ließ nichts anbrennen, drehte einen frühen Rückstand zum souveränen Sieg und krönte sich so zum Meister. Andreas Januschkowetz brachte den TSV mit einem in der Entstehung kuriosen Treffer in Front (6.), der bis zur Pause Bestand hatte. Zwei individuelle Abwehrfehler des TSV führten erst zum Ausgleich durch Thomas Neumaier und dann zur Gästeführung durch Spielertrainer Thomas Bachmaier. Nun rollte Angriff um Angriff auf das Tor der Isener zu, die weitere Treffer durch Daniele Eibl und Bachmaier einstecken mussten.

Aufrufe: 027.5.2019, 12:40 Uhr