Manuel Rott hält einfach mal drauf, den abgewehrten Schuss staubt sein Hennefer Teamkollege Niklas Weber zum 4:3-Siegtreffer ab. Foto: Pohl

Wenn der Joker sticht

Niklas Weber schießt Hennefer A-Junioren zum 4:3-Heimerfolg

A-Junioren-Mittelrheinliga

FC Hennef 05 – SV Schlebusch 4:3 (2:0). Dank des Abstaubertores von Joker Niklas Weber zum 4:3 (87.) haben die A-Junioren-Fußballer des FC Hennef 05 den Kontakt zur Tabellenspitze gewahrt. Nach einem Mittelrheinliga-Spiel mit viel Licht und Schatten, was definitiv nicht am Flutlicht lag, hätten sich die Gastgeber allerdings nicht beschweren dürfen, wenn am Ende nur ein Remis herausgesprungen wäre.

Die 2:0-Führung durch Jan-Luca Westerkamp (13.) und Marcel Heinrichs (31.) brachte den Hennefern ebenso wenig Sicherheit wie das 3:1 durch Louis Trznadel (59.). Die Gäste hielten auch nach dem 3:3 (71.) munter dagegen. FCH-Trainer David Gsella atmete nach dem Schlusspfiff tief durch: „Wir haben den Gegner in der zweiten Halbzeit unterschätzt. Über 90 Minuten gesehen geht der knappe Sieg aber in Ordnung.“

JFV Siebengebirge – Viktoria Köln 0:4 (0:1). Bis auf einen vierminütigen Blackout hielten sich die Siebengebirgler achtbar. Fast 70 Minuten lang brachte die Viktoria bis auf das 1:0 (28.) nichts Zählbares zustande. Dann nahm sich der JFV eine Auszeit und ließ drei weitere Gegentore zu, womit die Partie entschieden war. JFV-Trainer Eskandar Zamani sagte: „Der Gegner hat unseren Schockzustand gnadenlos ausgenutzt. Ein knapperes Ergebnis wäre aus unserer Sicht verdient gewesen.“

B-Junioren-Mittelrheinliga

SF Troisdorf – FC Pesch 2:6 (2:3). Erst 3:6 gegen Brauweiler und jetzt 2:6 gegen Pesch – die Troisdorfer B-Junioren mussten sich bereits zum zweiten Mal einem Schlusslicht beugen. Nach turbulenten elf Anfangsminuten stand es 2:2. Emre Ekizoglu (3.) und Mohamed Madaghri (6.) hatten die SFT zweimal in Front geschossen. Die Führung hielt aber jeweils nur wenige Minuten. Anschließend stellten die Troisdorfer das Toreschießen ein, während die Gäste viermal nachlegten. SF-Coach André Pieperiet war bedient: „Meine Spieler können offensichtlich nur offensiv denken und vergessen dabei, dass zum Fußball auch gehört, Tore zu verhindern. Bei Pesch war heute aber auch fast jeder Schuss ein Treffer.“

FV Wiehl – FC Hennef 0:1 (0:0). „Wenn du solche Spiele gewinnst, kannst du dich an der Spitze halten“, sagte der Hennefer Trainer Max Lunga nach dem 1:0-Erfolg in Wiehl. Seine Elf hatte mehr Mühe als erwartet mit dem Tabellenzwölften gehabt. In der 52. Minute erlöste Aaron Kronenberg seine Farben jedoch nach einer Ecke von Nils Stephan: Er traf per Kopf zum 1:0, nachdem Keeper Tom Geßner zuvor mehrere hochkarätige Chancen der 05er zunichte gemacht hatte. Lunga lobte hinterher auch die Leistung des Gastgebers: „Wiehl stand in der Abwehr sehr kompakt. Es war ein klassischer Arbeitssieg.“

Aufrufe: 023.10.2017, 20:00 Uhr