Daniel Heimann (rechts) krönt mit seinem Siegtreffer eine spektakuläre Troisdorfer Aufholjagd.

Drei Tore in doppelter Unterzahl

Die Troisdorfer B-Junioren drehen ein verloren geglaubtes Spiel gegen Wegberg

In der Mittelrheinliga warteten die B-Junioren-Fußballer des FC Hennef und der SF Troisdorf mit außergewöhnlichen Ergebnissen und Spielverläufen auf. Der Kantersieg des FCH gegen den FC Düren-Niederau war schon besonders. Aber wie die SFT trotz doppelter Unterzahl binnen sieben Minuten aus einem 1:3-Rückstand ein 4:3 machten; das war aus hiesiger Sicht zweifellos das Highlight des Wochenendes.

A-Junioren-Mittelrheinliga

FC Düren-Niederau – FC Hennef 05 1:1 (1:0). Die Hennefer A-Junioren sind, so scheint es, noch in der Findungsphase. Erneut reichte es nur für eine gute Hälfte. Nach 45 schwachen Minuten lag der Mittelrheinligist verdient mit 0:1 (20.) hinten. Die zweite Hälfte gehörte komplett den 05ern und so traf Michael Okorofor zum überfälligen Ausgleich (63.). FCH-Trainer David Gsella war verärgert: „Erst nach dem Seitenwechsel haben wir angefangen, Fußball zu spielen. Am Ende hätten wir die Partie auch drehen können.“

SV Bergisch Gladbach – JFV Siebengebirge 3:2 (1:0). Erneut zeigten die Siebengebirgler eine ansprechende Leistung, die nicht belohnt wurde. Ahmet Gültekin verkürzte lediglich zum 1:2 (64.) und Maurice Müller zum 2:3-Endstand (83.).

B-Junioren-Mittelrheinliga

FC Hennef 05 – FC Düren-Niederau 7:0 (4:0). Die Hennefer B-Junioren haben Fortuna Köln auf Platz zwei verdrängt und sich selbst an die Tabellenspitze katapultiert. Die 05er weisen das um einen Treffer bessere Torverhältnis gegenüber den Kölnern auf, die ihrerseits das Stadtderby bei der Viktoria gewannen (4:0).

In die Hennefer Torschützenliste trugen sich Romello Ahr (17., 34.), Hendrik Strobl (26.), Lennart Wilke (39., 47.) und Finn Werner (51., 79.) ein.

SF Troisdorf 05 – FC Wegberg-Beeck 4:3 (1:2). Es war ein Spiel, wie man es selten erlebt. Schon nach vier Minuten sah Murat Ekizoglu wegen eines Handspiels im Strafraum Rot. Den fälligen Elfmeter hätte SF-Keeper Nico Christ beinahe vereitelt. Beim 0:1 blieb es nicht lange, denn die Gäste legten nach (29.). Immerhin gelang Mohamed Madaghri das 1:2 (39.).

Nach dem Wechsel erhöhte Düren-Niederau auf 3:1 (45.) und zu allem Überfluss sah auch noch Murat Ekizoglus Zwillingsbruder Emre nach einer Rangelei die Rote Karte (50.). „Da habe ich nur gedacht: Wir müssen das Spiel irgendwie zu Ende bringen“, gab SF-Trainer Carsten Kerkhoff nach dem Schlusspfiff zu.

Die Taktik, in doppelter Unterzahl lange Bälle auf die Spitzen Volkan Kartal und Madaghri zu spielen, sollte aufgehen: Kartal traf zum 2:3 (51.) und Madaghri glich zum 3:3 (67.) aus. Doch damit nicht genug: Daniel Heimann gelang der 4:3-Führungstreffer (58.). Da waren immer noch über 20 Minuten zu spielen. „Aber die Jungs haben den Dreier mit einer unglaublichen Leidenschaft über die Zeit gerettet“, so Kerkhoff.

Aufrufe: 018.9.2017, 20:00 Uhr