Fünf Minuten vor Schluß hatte Kai Diesing (Mitte) das Tor des Tages auf dem Fuß, doch der Ball des Hageners ging ganz knapp am Pfosten vorbei.Masorat

Topspiel ohne Torjubel

Fußball-Landesliga: Hagen/Uthlede und Treubund Lüneburg trennen sich leistungsgerecht mit 0:0

Hagen. Das Topspiel der Fußball-Landesliga zwischen dem MTV Treubund Lüneburg und FC Hagen/Uthlede endete leistungsgerecht 0:0. Beide Mannschaften waren von Beginn an bemüht, keine Tore zuzulassen. So sahen die 150 Zuschauer eine Begegnung, die sich vor allem im Mittelfeld abspielte.

MTV Treubund Lüneburg - FC Hagen/Uthlede 0:0

In der Anfangsphase mussten die Torhüter Lukas Broihan (Lüneburg) und Yannick Becker auf der Hut sein und Möglichkeiten vereiteln. Die Gäste waren in den ersten 30 Minuten die spielbestimmende Mannschaft, doch weil hüben wie drüben gut gegen den Ball gearbeitet wurde, gab es keinen Torjubel.

Die Südkreisler versuchten, mit herzhaften Torschüssen von France, Diesing, Knoop und Stüßel dem Gastgeber beizukommen, doch der Ball sprang am Tor vorbei oder strich über das Gehäuse. Bei einem Ballverlust (35.) musste Becker mit einer tollen Parade den Rückstand gegen Steffen Hattendorf verhindern. Kurz nach der Halbzeitpause bekam Andree Stüßel keinen Druck auf den Ball und die Chance war dahin.

Yannick Becker musste sich wieder auszeichnen (65.), als er vor Marcel Cibis rettete. Beide Mannschaften strengten sich an, die Entscheidung herbeizuführen, doch die Abwehrreihen standen auf beiden Seiten sehr sicher.

Die Gäste spielten sich immer wieder geschickt durch das Mittelfeld, doch in der Spitze stand die Abwehrkette der Lüneburger souverän und vereitelte so klarste Möglichkeiten der Hagener.

Die mitgereisten Zuschauer des FC hatten in der 85. Minute den Torschrei bereits auf den Lippen, als sich Kai Diesing und Michel Klimmek gekonnt durchgesetzt hatten, doch der Schuss von Diesing nur denkbar knapp am langen Pfosten vorbeistrich.

„Beide Mannschaften wollten nicht verlieren, standen in der Defensive sicher, so dass das Ergebnis letztlich gerecht ist“, stellte Hagens Coach Carsten Werde fest.

Schiedsrichter: Marcel Klein (Ahlerstedt/O) - Zuschauer: 122