Testspiel
F: Martinschledde

FC Gütersloh siegt durch Tore von Gündogan

Oberligist FC Gütersloh siegt beim VfB Fichte mit 1:3. Trainer Fatmir Vata ist zufrieden

Sieben Tage vor Saisonbeginn zeigte der Oberligist FC Gütersloh beim Ligakonkurrenten VfB Fichte Bielefeld eine ansprechende Leistung und siegte mit 1:3. Im ersten Durchgang liefen die Akteure des FCG den ballführenden Gegenspieler immer wieder früh an und provozierten so Ballverluste der Bielefelder. Folgerichtig ging das Team von Trainer Fatmir Vata bereits in der 10. Spielminute in Führung. Neuzugang Tugay Gündogan ließ Fichtes Schlussmann keine Chance zur Abwehr. Wenig später das selbe Bild: Wieder tauchte Gündogan zentral vor dem Tor auf und schloss platziert zum 0:2 ab (29.).

„Das war die beste Halbzeit, die wir in der gesamten Vorbereitung gespielt haben“, zeigte sich Vata zufrieden mit der Vorstellung seiner Mannschaft im ersten Durchgang. Durch zahlreiche Wechsel gestaltete sich das Spiel nach der Pause wesentlich ausgeglichener – jetzt kamen auch die Bielefelder mal vor das Tor des FCG. Fichtes Kayhan Kaya erzielte per Strafstoß den 1:2-Anschlusstreffer (77.). Doch Gütersloh ließ sich davon nicht aus der Ruhe bringen und erhöhte kurz vor Schluss durch Lars Schröder auf 1:3 (88.).

Aufrufe: 06.8.2017, 21:30 Uhr