Carla Oelmann (rechts) traf zum wichtigen 1:1 des SV Bökendorf bei Alemannia Aachen. – Foto: Frank Neinaß

Carla Oelmann schießt einziges Tor für die Kreisteams

Frauen Regionalliga, Frauen Landesliga, Frauen Bezirksliga Staffel 1 + 2: Bökendorf holt in Aachen einzigen Punkt. Ottbergen-Bruchhausen, Germete-Wormeln und Kollerbeck unterliegen jeweils auswärts.

Der SV Bökendorf erkämpfte sich ein verdientes 1:1 bei Alemannia Aachen. Ottbergen-Bruchhausen zieht mit 0:2 in Werther den Kürzeren. Kollerbeck geht in Vlotho 0:6 baden und Germete-Wormeln überzeugt trotz knappem 0:1 bei Tabellenführer Wadersloh.

Frauen Regionalliga West

Alemannia Aachen – SV Bökendorf 1:1 (1:0)

Der SV Bökendorf konnte sich seinen zweiten Auswärtspunkt erarbeiten. Bei Alemannia Aachen kamen die Bökendorferinnen zu einem verdienten 1:1 (1:0). Die Gäste besaßen über die neunzig Minuten gesehen die besseren Chancen, denen Spielertrainerin Christina Drewitz etwas hinterhertrauerte. „Insgesamt waren wir das bessere Team. Wir wollten unbedingt die drei Zähler, doch dazu fehlte uns etwas das Glück. Jetzt wollen wir nächste Woche gegen Herford den ersten Erfolg einfahren.“ Im ersten Durchgang besaßen die Gäste die erste große Möglichkeit. Marina Heidebrecht lief allein auf die Torhüterin zu, doch sie scheiterte. Danach hätte Sarah Mönnekes das 0:1 erzielen können, doch auch sie vergab knapp. Kaltschnäuziger zeigte sich die Heimelf, die in der 23.Minute durch Svenja Streller in Führung ging. Mit der knappen Führung ging die Alemannia auch in die Pause. Nach dem Wechsel kamen die Bökendorferinnen immer besser in Fahrt. In der 58.Minute landete das Leder dann endlich im Tor. Einen Schuss von Mönnekes ließ van der Laan nur nach vorne abprallen und Carla Oelmann stand goldrichtig und staubte zum 1:1 ab. Sarah Mönnekes hatte noch den Siegtreffer auf dem Fuß, doch sie schoss knapp vorbei. Bis zum Schluss blieb es ein verteiltes Spiel, sodass das Resultat unter dem Strich in Ordnung ging.

SV Bökendorf: Kröhling; Schulte, Drewitz (76. Lessmann), Heidebrecht (85. Hoffmann), Mönnekes, Oelmann, Tolckmitt, Jahn, Wilm (66. Brecker), Multhaup, Dammeier.

Tore: 1:0 Streller (23.), 1:1 Oelmann (58.).

Frauen Landesliga Staffel 1

BV Werther – SV Ottbergen-Bruchhausen 2:0 (0:0)

Der SV Ottbergen-Bruchhausen musste eine unverdiente Schlappe bei seinem Angstgegner aus Werther hinnehmen. Trainer Manuel Bohnert war entsprechend enttäuscht. „Das war eine sehr unglückliche Niederlage. Es war kein schönes Spiel und der Rasenplatz sehr schwer bespielbar. Das erste Gegentor war unnötig und das zweite Tor klar Abseits. Am Ende war es schwer dem Zweitorerückstand hinterherzulaufen. Insgesamt haben wir uns die Niederlage aber selbst zuzuschreiben.“ Die Gäste waren besonders im ersten Durchgang die klar bessere Elf, nutzten aber die zahlreichen Torchancen nicht zur Führung. Nach dem Wechsel hatte die Bohnert-Elf weiterhin das überfällige 0:1 auf dem Fuß, doch der Treffer fiel auf der anderen Seite. Ein Rückpass der Ottbergerinnen hob das Abseits auf und Melis Özkan nutzte ihre Freiheiten zum 1:0 für Werther (56.). Nur sechs Minuten später erhöhte Jasmin Kreiensiek. Nach einer abwehrten Ecke kam der zweite Ball erneut in den Strafraum und Jasmin Kreiensiek traf aus klarer Abseitsposition. „Die Spielerin stand bei der Ballabgabe drei Meter im Abseits;“ monierte Bohnert den nicht erfolgten Pfiff von Schiedsrichter Küsters. Bis zum Schluss blieben die Ottberger Angriffsbemühungen ohne Erfolg.

SV Ottbergen-Bruchhausen: Böttcher; Schulz, Holtemeyer, M. Oebbeke, J. Oebbeke, Kreylos, Lange, Bobbert, Butterwegge, Wetzel, Niggemeyer.

Tore: 1:0 Özkan (56.), 2:0 Kreiensiek (62.).

Frauen Bezirksliga Staffel 2

TuS Wadersloh – FC Germete-Wormeln 03 1:0 (1:0)

Es schien ein ungleiches Duell zu werden. Das Spitzenteam trat gegen das Aufsteiger aus dem Tabellenkeller an, da schienen die Vorzeichen für einen deutlichen Sieg der Heimelf gelegt. Der TuS tat sich aber schwer mit den aufopferungsvoll kämpfenden Gästen. Erst in der 37.Minute konnte Vanessa Farwer den Abwehrriegel knacken. In der Folge versuchte Germete-Wormeln den Ausgleich zu erzielen, doch gegen die beste Abwehr der Liga war einfach kein Durchkommen. Spielertrainerin Maike Friebe war trotzdem mit der Leistung ihrer Elf zufrieden. „Das war heute endlich einmal wieder eine kompakte Mannschaftsleistung. Das Gegentor war unglücklich, da einer Akteurin von uns der Ball über den Schlappen gesprungen ist. Im zweiten Durchgang haben wir uns immer weiter nach vorne gearbeitet, doch richtig Zwingendes konnten wir leider nicht verzeichnen.

FC Germete-Wormeln: Stellpflug; Kriwet, I.B. Wegener, Heweling, Moors, Schreiner, Friebe, Klare, Nitschke, Berendes (70. F. Wegener), Brunst.

Tore: 1:0 Farwer (37.).

Frauen Bezirksliga Staffel 1

SC Vlotho – SV Kollerbeck 6:0 (1:0)

Der SV Kollerbeck hatte sich viel vorgenommen, doch besonders im zweiten Durchgang machte der SC ernst und entschied sie Partie noch klar für sich. Im ersten Durchgang konnte die stark ersatzgeschwächte Kollerbecker Elf noch recht gut mithalten. Das 1:0 durch Pia Harmine Zymelka aus der 30.Minute ging aber in Ordnung. Nach der Pause legte Vlotho noch eine Schippe drauf. Schnell fiel das 2:0 durch Maile Delissen (48.) und das 3:0 durch Sina Strathmann (55.). Larissa Korsmeier traf zum 4:0 (64.). Die Heimelf hatte jetzt Blut geleckt und spielte weiter munter nach vorn. Maike Delissen (69.) und Laura-Marie von Elferen (85.) stellten den Endstand her.

SV Kollerbeck: Lindow; Klocke, Schulze, J.Leßmann, Potthast, Ch. Leßmann, Fuhrmann, Meyer, Happe, Beckmann.

Tore: 1:0 Zymelka (30.), 2:0 Delissen (48.), 3:0 Strathmann (55.), 4:0 Korsmeier (64.), 5:0 Delissen (69.), 6:0 von Elferen. (85.).

Aufrufe: 06.10.2019, 18:30 Uhr