Engagierter Kampf um den Ball: Tobias Wilhelm (von links), Nathan Ndombele und Nils Jankowski. – Foto: Birkenstock
Sparkasse

„Riesenkompliment“ nach starkem Auftritt

Landesliga 2: Arminia Eilendorf besiegt Germania Teveren dank konzentrierter Leistung mit 3:1. Gäste-Trainer Senden bemängelt Einstellung.

LANDESLIGA 2

DJK Arminia Eilendorf - FC Germania Teveren 3:1

Die Ausgangslage war nicht einfach für die Eilendorfer Arminia vor ihrem Heimspiel gegen Germania Teveren. Trainer Frank Küntzeler hatte einige Ausfälle zu beklagen und musste seine Startelf kräftig umkrempeln, was für Semih Yilmaz den ersten Einsatz überhaupt im Seniorenbereich bedeutete. Doch am Ende sprach Küntzeler seiner Mannschaft ein „Riesenkompliment” aus. Mit 3:1 (2:0) setzten sich die Blau-Weißen durch, die sich in der Verteidigung stabil präsentierten und den Gästen aus dem Kreis Heinsberg wenig Räume boten.

Bereits in der fünften Minute gab es den ersten Jubel im Stadion an der Linde: Patrick Wirtz legte stark auf für Nathan Ndombele, der aus rund sieben Metern das Führungstor erzielte. Kurz darauf hätte Ndombele sogar einen Doppelpack schnüren können, doch frei vor Torwart Nisar Ahmad Goraya schob er den Ball am langen Pfosten vorbei (10.).

In der Folge bot sich den Zuschauern ein ausgeglichenes Spiel ohne große Aufreger. Die Germania hätte kurz vor der Pause noch ausgleichen können, doch mit einer beherzten Grätsche konnte Debütant Yilmaz Nico Finlay die Schusschance im Strafraum nehmen. Stattdessen klingelte es auf der anderen Seite: Kapitän Dustin Bücken reagierte nach einer Ecke im Gewühl am schnellsten und spielte zu Mouhcine Mimi, der den Ball humorlos zum 2:0 in die Maschen drosch (45.).

Nach der Pause kam Teveren zunächst besser ins Spiel und belohnte sich in der 53. Minute mit dem Anschlusstreffer durch Mehmet Yilmaz, der nach einem gut ausgespielten Angriff aus kurzer Distanz abzog. Teveren baute nun Druck auf, doch die Hausherren ließen nur wenige Chancen zu. Auf der anderen Seite präsentierten sie sich treffsicher: Wirtz setzte sich stark durch und traf mit einem schönen Schuss zum 3:1.

Das war für die Gäste der K.o.-Schlag, denn zum großen Aufbäumen kam es nicht, stattdessen boten sich sogar noch beste Chancen für den eingewechselten Elvir Lubishtani, um das Ergebnis höher zu schrauben. „Der Unterschied zwischen den Halbzeiten war zu groß. Da muss der eine oder andere sich mal hinterfragen”, war Gästetrainer Ger Senden nicht zufrieden mit der Einstellung seiner Mannschaft.

Ganz anders erging es Küntzeler, der mit sieben Punkten aus den ersten vier Spielen, besonders beim Blick auf die starken Gegner, zufrieden ist.

Schiedsrichter: Oscar Menzel (Brauweiler) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Nathan Ndombele (6.), 2:0 Mouhcine Mimi (45.+1), 2:1 Mehmet Yilmaz (54.), 3:1 Patrick Wirtz (66.)

Aufrufe: 016.9.2019, 12:00 Uhr