F: Bartsch

Jülicher Klassiker endet mit Überraschung

Lich-Steinstraß holt im Nachholspiel der Fußball-Bezirksliga die Punkte gegen Welldorf-Güsten

FC Germania Lich-Steinstraß - SV Grün-Weiß Welldorf-Güsten 2:1

Der Jülicher Klassiker hielt bis zur letzten Sekunde alle Beteiligten und die Zuschauer in Atem. Buchstäblich mit dem Schlusspfiff fiel die Entscheidung, die dem Spielverlauf nicht gerecht wurde.„Ich bin total enttäuscht“, war Welldorfs Trainer Winnie Ronig fassungslos. Es war ein kampfbetontes, aber sehr faires Spiel mit überschaubaren Torraumszenen, da beide Mannschaften frühes Pressing spielten und vor allem das Mittelfeld Schauplatz des Geschehens war. Die erste Chance hatten die Gäste durch Mohamad Makki (9.), die in der 26. Minute gleich zweimal die Chance zur Führung vergaben. Die Gästeabwehr ließ Visar Behrami (32.) zu viel Raum, so dass sich dieser den Ball auf halbrechter Position zurechtlegte und mit einem Schuss aus 20 Metern ins lange Eck Torhüter Thomas Pietta zum 1:1 überwand. Der Ausgleich fiel kurz nach dem Seitenwechsel per Foulelfmeter. Diesmal nahm Mohamad Makki genauer Maß und ließ Torhüter Florian Leipertz keine Chance. Danach öffneten beide Mannschaften ihr Spiel, um eine Entscheidung herbeizuführen. Und die fiel in der Nachspielzeit: Im Strafraum wurde Thomas Mudrack gefoult, Seyit Ceylan verwandelte sicher den Strafstoß. „Das war sehr glücklich“, gestand Trainer Daniel Schmitz.

Schiedsrichter: Marc Jäger (SG 92) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Visar Behrami (32.), 1:1 Mohamad Hussein Makki (47. Foulelfmeter), 2:1 Seyit Ceylan (93. Foulelfmeter)
Aufrufe: 015.4.2017, 17:30 Uhr