F: Berndt
F: Berndt

FC geht im Hubertushain auf Torejagd

5:2-Sieg gegen den FC Verden 04

Hagen. Im Hubertushain ließ der FC Hagen/Uthlede beim FC Verden 04 nichts anbrennen: Er gewann in der Fußball-Landesligapartie mit 5:2.

Mit drei Toren war Daniel Grimm maßgeblich an diesem verdienten Sieg beteiligt: Er schoss seinen Verein an die Tabellenspitze. Die Gäste mussten auf ungewohntem Kunstrasen antreten, doch nach kurzer Gewöhnungsphase übernahmen sie das Kommando.

Allein in den ersten 20 Minuten trafen die Gäste fünfmal – das Aluminium. Endlich traf Michel Kimmek nach Vorarbeit von Daniel Grimm (32.) zum verdienten 0:1-Führungstreffer.

Auch in der zweiten Halbzeit blieben die Gäste die tonangebende Mannschaft und machten gleich durch Grimm nach einem Freistoß von Kai Diesing das 2:0. Zwei Minuten später Grimm er wieder zur Stelle, als Nils Göcke lang in die Spitze gespielt hatte, und traf zum 0:3. Dann erlaubte sich die Gästedefensive einen Fehler (60.), den die Verdener durch Maximilian Schulwitz zum Anschlusstreffer nutzten.

Vier Minuten später traf Diesing ins linke untere Eck zum 1:4. Dann war Verden dran: Mirco Tremp trat zu einem Freistoß an (81.), den er unhaltbar für Hagens Keeper Yannick Becker zum 2:4 in den Winkel schoss. In der 90. Minute machte Grimm den Hattrick perfekt.

„Dieser Sieg war hoch verdient, denn schon in der ersten Halbzeit hätten wir weitere Tore machen müssen“, so FC- Trainer Max Klimmek. (jk)

FC Hagen/Uthlede: Becker – Franke (66.) Bühring), France, Göcke, Wischhusen – Knoop (84. Tietjen), Burdorf, Diesing, Klimmek, Dähnenkamp (67. Theilmann) - Grimm.
Tore: 0:1 (32.) Michel Klimmek, 0:2, 0:3 (50./52.) Daniel Grimm, 1:3 (60.) Maximilian Schulwitz, 1:4 (64.) Kai Diesing, 2:4 (81.) Mirco Temp, 5:2 (90.) Daniel Grimm.

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Cuxhaven
LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball in Bremerhaven