– Foto: Rolf Schmietow

Hitziges Duell in Immenbeck

Der 14. Spieltag aus Sicht der Stader Teams

LANDKREIS. Im Duell zweier Sorgenkinder in puncto Klassenerhalt gab es zwischen Horneburg und Oste/Oldendorf ein 1:1-Remis, das keinem richtig weiter hilft. An der Tabellenspitze löste Estebrügge die knifflige Aufgabe bei Eintracht Immenbeck.

TSV Eintracht Immenbeck – ASC Cranz-Estebrügge 0:1. Das Spiel fand auf sehr schwer bespielbaren Geläuf statt, der Rasen auf der Brune Naht hatte viele Spiele am Wochenende verkraften müssen. Schönspielerei war also nicht angesagt. Es wurde ein Kampfspiel, das nach hinten raus hitziger und nickeliger geführt wurde. Aufreger war die Rote Karte für ASC-Spieler John Schliecker in der 74. Minute. Der ASC war kurz vor der Pause nach einer Ecke in Führung gegangen. Letztlich verteidigte der Tabellenführer die Führung souverän, ließ dabei noch zwei, drei gute Chancen liegen. Die bissige Eintracht war beim Abschluss viel zu harmlos. Tor: 0:1 (42.) Rieper.

SV Drochtersen/Assel III – Grodener SV 1:0. Nach ausgeglichener erster Halbzeit übernahm D/A III in Durchgang zwei deutlich das Kommando. Diverse Chancen blieben zunächst ungenutzt und so mussten die Hausherren bis zur 85. Minute warten, ehe der goldene Treffer gelang. Daniel von Dollen tankte sich über außen durch, legte quer und Benny Junge brauchte nur noch einzuschieben. Trainer Dierk Kapke: „Die Steigerung nach der Pause war ausschlaggebend für den Sieg, der am Ende hoch verdient war.“ Tor: 1:0 (85.) B. Junge.

FC Mulsum/Kutenholz – RW Cuxhaven 0:3. Der zuletzt so erfolgreiche FC Mulsum/Kutenholz hätte gegen RW Cuxhaven schon zur Pause uneinholbar zurück liegen können. Torhüter Nico Meyer allein hielt seine Mannschaft im Spiel, er wehrte auch einen Elfmeter bravourös ab. Nach der Roten Karte für Adriano Meyer durfte für die Restspielzeit nur noch auf ein 0:0 gehofft werden, aber als die Gäste nach der Pause ihren ersten Treffer markierten, war die Sache entschieden. Trainer Marco Hendreich musste zugeben: „Wir hatten von Anfang an nie den richtigen Zugriff auf den Gegner und deshalb geht diese Niederlage absolut in Ordnung.“ Tore: 0:1 (65.) Richter, 0:2 (79.) Buschbeck, 0:3 (87.) Buschbeck. Rot: A. Meyer (26., FC).

SG Stinstedt – TSV Apensen 0:0. Stinstedt hatte wieder die Stammelf zur Verfügung, dennoch konnte Apensen ein torloses Remis entführen. Als die Gäste in der letzten Minute eine Großchance der Hausherren abwehrten, war der Teilerfolg perfekt. Trainer Björn Stobbe: „Wir haben den Beweis angetreten, auch gegen etablierte Spitzenteams mithalten zu können.“

TSV Wiepenkathen – MTV Bokel 7:1. Das Schlusslicht aus Bokel konnte eine Halbzeit einigermaßen mithalten, dann aber setzten sich die Gastgeber entscheidend durch. Insgesamt ein guter Auftritt und Trainer Frank Speer meinte: „Bokel hat sich im Kampf um den Klassenerhalt schon aufgegeben und das war in der zweiten Hälfte deutlich zu spüren. Da brachen alle Dämme und wir hatten keine Mühe.“ Tore: 1:0 (26.) Spreckels, 1:1 (29.) von Döhlen, 2:1 (39.) Yaman, 3:1 (66.) Breuer, 4:1 (69.) Wulff, 5:1 (71.) Spreckels), 6:1 (82.) Spreckels), 7:1 (84.) Bardenhagen Gelb-Rot: Knauf (89., Bokel).

VfL Horneburg – FC Oste/Oldendorf 1:1. Im für beide so enorm wichtigen Spiel zwecks Klassenerhalt gab es ein 1:1. Einig waren sich die beiden Trainer über ein gerechtes Endergebnis. VfL-Trainer Bastian Augustin stellte fest: „Uns hilft der eine Punkt mehr als dem Gegner, wenngleich ich mir zu Hause einen Sieg erhofft hatte.“ Gäste-Coach Stefan Draack bilanzierte: „Wir haben nicht verloren, aber auch nichts gewonnen, denn in unserer Lage wäre ein Sieg nötig gewesen. Für uns ist dieses gerechte Remis zu wenig.“ Tore: 1:0 (18.) Duncker, 1:1 (38.) Hammann.

MTV Hammah – TSV Otterndorf 3:3. Dramatik pur in Hammah. 2:0 lagen die Hausherren vorne, der Gast wandelte den Rückstand in der 90. Minute in eine 3:2-Führung um. Dezimiert auf zehn Mann konnte der MTV aber in letzter Sekunde noch zurückschlagen: Matthias Meyer drosch einen Freistoß aus 24 Metern exakt in den Winkel und sorgte an seinem Geburtstag zumindest für ein kleines Happy End. Trainer Hannes Schulz war trotz des späten Ausgleichs nicht glücklich: „Einen 2:0-Vorsprung sollte man nicht aus der Hand geben und schon gar nicht derart unnötig. Wir haben unsere Ordnung urplötzlich verloren und das hat mir nicht gefallen.“ Tore: 1:0 (28.) Rapp, 2:0 (66.) Meyer, 2:1 (69.) Gottschalk, 2:2 (72.) Mende, 2:3 (90.) Mende, 3:3 (90.) Meyer. Rot: Dubbels (88., MTV)

Aufrufe: 011.11.2019, 09:00 Uhr