Apensen geht mit weiterem Sieg in die Winterpause

Dem TSV Apensen gelang mit einem verdienten Sieg beim FC Geestland der perfekte Jahresabschluss. Auf dem zweiten Tabellenplatz überwintert das Team von Björn Stobbe, das hatte vor der Saison niemand erwartet. Die Mannschaft ist inzwischen sehr stabil, hat nur 21 Gegentreffer hinnehmen müssen. Der breite, nahezu auf allen Positionen mehrfach und vor allen Dingen gleichstark besetzte Kader ist die Erfolgsbasis. Das Team aus Apensen kam am Sonntag schnell in die Partie und hatte die ersten Chancen durch Patrick Ermel und Naimatallah Balde. Die erste Gelegenheit für Geestland durch Niklas Müller lenkte TSV Schlussmann Malte Buschmann über die Querlatte. Nach einer halben Stunde erzielte Florian Borchard die 0:1 Führung aus kurzer Distanz für die Gäste. Nur 10 Minuten später erhöhte Fabian Schacht auf 0:2 für Apensen. Mit dem Ergebnis ging es in die Pause. Nach der Pause begann Apensen wieder sehr druckvoll und hatte einige gute Chancen, die jedoch ungenutzt blieben. Patrick Ermel erhöhte verdient auf 0:3 nach einer knappen Stunde. Damit sollte die Partie gelaufen sein, oder doch nicht? Geestland gab nicht auf und kam durch Denis Fischer in der 73. Minute zum Anschlusstreffer. Nun begann eine hektische Endphase und der FC verkürzte in der 88. Minute durch Pierre-Jimmy Kauschus auf 2:3. Für den Ausgleich reichte es am Ende nicht mehr und Apensen feierte die drei Punkte zum Jahresabschluss. "Wir sind mit dem bisherigen Saisonverlauf sehr zufrieden und freuen uns nun auf einige Wochen Pause" so Trainer Björn Stobbe nach der Partie. Tore: 0:1 (29. Min.) Florian Borchard, 0:2 (39.) Fabian Schacht, 0:3 (52.) Patrick Ermel, 1:3 (73.) Denis Fischer, 2:3 (88.) Pierre-Jimmy Kauschus 2019.12.01 Bericht: Martin Schacht
Aufrufe: 01.12.2019, 16:45 Uhr