Katzdorf (in Rot) musste sich in Furth im Wald geschlagen geben. Foto: Simon Tschannerl

Katzdorf verliert knapp in Furth im Wald

Timo Studtruckers Team muss sich auswärts geschlagen geben. Die Aufholjagd blieb am Ende ohne Erfolg.

Optimistisch gestimmt trat der SC Katzdorf die Reise zum Auswärtsspiel nach Furth im Wald an. Gegen den Spitzenclub aus dem Bayerwald wollte das Team von Timo Studtrucker etwas Zählbares holen. Am Ende triumphierte die Heimelf mit 3:2 und bleibt damit im Titelrennen.

In der ersten Viertelstunde waren die Katzdorfer im Vorteil, sie hatten durch Lukas Reinstein sogar die Chance zur Führung. Danach wurden die Gastgeber stärker. Sie drängten ihren Gegner zurück und verzeichneten vier klare Möglichkeiten, die ungenutzt verstrichen. Der torlose Pausenstand schmeichelte dem Gast. Viel energischer verlief das Spiel von Seiten der Further in der zweiten Halbzeit. Tobias Schmidberger erzielte in der 52. Minute das 1:0. Das 2:0 fiel in der 68. Minute durch Petr Majlat. Als Michal Hanich zehn Minuten später auf 3:0 erhöhte, schien die Partie gelaufen zu sein. In der Schlussphase ließ beim FC Furth die Konzentration nach, was die Gäste nutzten. Lukas Reinstein verkürzte in der 81. Minute auf 3:1. Nach einem Foul an Reinstein gab es Elfmeter für die Gäste, den Christian Fohringer zum 3:2 verwandelte.

Aufrufe: 029.9.2019, 14:00 Uhr