Die Further (in Schwarz) lassen derzeit die nötige Konstanz im Aufstiegskampf vermissen. – Foto: Markus Giesecke

FC Furth lässt zwei Punkte liegen

Der Tabellenzweite der Bezirksliga Süd kommt in Ziegetsdorf nicht über ein 1:1 hinaus.

Es bleibt dabei, der FC Furth im Wald lässt bislang jede Konstanz vermissen. So kam man am Sonntagnachmittag in Ziegetsdorf nicht über ein mageres 1:1 (0:1) hinaus. Die Gäste aus Furth hatten auf den schwierigen Platzverhältnissen, der Witterung entsprechend war das Geläuf tief und ein flüssiges Kombinationsspiel nicht möglich, so ihre Probleme. Beide Seiten probierten es so mit dem typischen Kick-and-rush-Fußball, der den Hausherren offensichtlich mehr zusagte.

Die erste große Chance zur Führung hatte Furth im Wald in der 6. Spielminute, als Schmidberger frei vor Keeper Völkl auftauchte, doch der Ziegetsdorfer Schlussmann blieb Sieger. In der 7. Minute segelte schließlich ein Ecken-Ball zu Majlat, der das Leder auf Vyleta ablegte, und dieser netzte zur Further Führung ein. Die Hausherren betrieben in der Folge einen hohen Aufwand, um weitere Gegentreffer zu verhindern. So entwickelte sich ein zerfahrenes Spiel, das von Kampf und Einsatz lebte.

Im zweiten Durchgang versuchte Ziegetsdorf, früher zu stören, so war es fortan ein Spiel auf Augenhöhe. In der 49. Minute fiel schließlich der Ausgleich, als Zach ein Foul beging, alles auf den Pfiff des Unparteiischen wartete, doch dieser ließ Vorteil laufen. Diese Unachtsamkeit der FC-Defensive nutzte Zlatanov mit dem ersten echten Torschuss zum 1:1 aus.

Furth wollte in der Schlussphase noch den Erfolg, doch immer wieder fand man in Ziegetsdorfs Keeper Michael Völkl seinen Meister, der in der 75. Minute gegen Schmidberger und fünf Minuten vor dem Ende gegen Weber das 1:2 verhinderte. Schlussendlich musste Jürgen Kreipl nach dem 1:1 resümieren: „Aufgrund des Spielverlaufes ist das Unentschieden leistungsgerecht, für uns sind es aber eigentlich zwei Punkte zu wenig.“

Aufrufe: 011.11.2019, 19:00 Uhr