Gegen die SpVgg Pfreimd musste sich der FC Furth im Wald geschlagen geben   Foto: Tschannerl
Gegen die SpVgg Pfreimd musste sich der FC Furth im Wald geschlagen geben Foto: Tschannerl

FC Furth im Wald verliert gegen Pfreimd

Kreisligist muss sich dem Nord-Bezirksligisten am Ende mit 0:3 geschlagen geben. Am Sonntag folgt die Generalprobe gegen die TJ Sokol Postrekov

Am letzten Samstag empfingen die Drachenstädter den Bezirksligisten aus Pfreimd. Dabei mussten die Further auf Franz, Gickl, Hanich, Masek, Scheuer, Vogl und Wittmann verzichten. Dagegen kam Neuzugang Denis Nikolov zu seinen ersten Minuten im Further Trikot.
In den ersten 45 Minuten der Partie hielten die Grün-Weißen gut dagegen und erspielten sich die ein oder andere gute Chance, um in Führung zu gehen. Besonders der agile Youngster Vladimiro Giglio konnte sich immer wieder gegen seine Bewacher durchsetzen, vor dem Tor fehlte ihm jedoch noch die Kaltschnäuzigkeit. In der 30. Spielminute ging der Gast dann eher zufällig mit 1:0 in Führung. Nachdem der Ball nach einer vermeintlichen Abseitsposition nicht konsequent im Further Strafraum geklärt wurde, versuchte Torhüter Thalhammer den Ball wegzuschlagen und schoss dabei einen Gegenspieler an, von dem aus der Ball ins Tor sprang. In der ersten Halbzeit, in der vor allem Furths neuer Abwehrmann Petr Majlat glänzen konnte, war man spielerisch und kämpferisch auf Augenhöhe mit dem Nord-Bezirksligisten SpVgg Pfreimd, nach der Halbzeit verlor man jedoch etwas den Faden. In der 52. und 66. Minute erhöhten die Pfreimder durch einen Konter und einen umstrittenen Handelfmeter auf 3:0. Die Grün-Weißen konnten gegen Ende das hohe Tempo der ersten Halbzeit, die auf einem ansprechenden Niveau absolviert wurde, nicht mehr mitgehen. Mit der ein oder anderen gefährlichen Torraumaktion gaben die Grün-Weißen jedoch immer wieder ein Lebenszeichen von sich, letztendlich konnte man sich aber nicht mit dem verdienten Anschlusstreffer belohnen. Dennoch war FC-Trainer Petr Sima nicht unzufrieden mit dem Auftritt seiner Truppe: „Pfreimd hat uns alles abverlangt und war mit Sicherheit unser bis jetzt stärkster Testgegner. Wir haben gegen eine sehr spielstarke Mannschaft lange gut mitgehalten, haben es aber verpasst unsere guten Chancen zu nutzen. Bei einigen Spielern merkte man in der zweiten Halbzeit dann auch, dass sie noch nicht bei 100 Prozent sind. Das Ergebnis war jedoch etwas zu deutlich. Ich bin mir sicher, dass wir mit der kompletten Mannschaft und mehr Konsequenz vor dem Tor das Ergebnis anders gestaltet hätten.“ Somit kassierten die Grün-Weißen ihre erste Testspielniederlage. Schwächen wurden dabei im Umschaltspiel und in der Chancenverwertung ausgemacht. In den verbleibenden zwei Wochen bis Saisonstart wird noch hart an den aufgezeigten Schwachstellen gearbeitet werden. Zum letzten Test, vor dem Saisonstart am 30.7 gegen die SG Vilzing/Zandt, empfängt man am kommenden Sonntag um 15 Uhr noch den tschechischen Vertreter TJ Sokol Postrekov im ELOTEC Sportpark an der Wutzmühle.
Aufrufe: 019.7.2017, 12:00 Uhr