Furth im Wald (vorne) rang Neutraubling in Unterzahl einen Punkt ab.
Furth im Wald (vorne) rang Neutraubling in Unterzahl einen Punkt ab. – Foto: Florian Würthele

Eigentor rettet Wacker einen Punkt

Freitag: In einem umkämpften Spiel fallen die Tore erst nach der Pause. 2:2 heißt es am Ende zwischen Neutraubling und Furth.

Viel Kampf, vier Tore, aber keinen Sieger: Ein umkämpftes Eröffnungsspiel in der Bezirksliga Süd blieb ohne Gewinner. Die beiden Aufstiegsanwärter TSV Wacker Neutraubling und FC Furth im Wald trennten sich am Freitagabend 2:2 (0:0)-Unentschieden. Aus einer Führung und später einer gut 20-minütigen Überzahl konnten die Einheimischen keinen Profit schlagen.

TSV Neutraubling - FC Furth i.W. 2:2 (0:0)
Der Gastgeber präsentierte sich während der ersten Halbzeit offensiv wesentlich präsenter als sein Gegner, ohne aus diesem Umstand seinen Nutzen ziehen zu können. Gegen eine robuste Further Mannschaft tat sich der TSV, trotz aller Bemühungen, schwer, Chancen herauszuspielen. Am knappesten verfehlte Enis Saramati bei einem Schuss aus der Drehung das Gästetor. Furths Trainer Petr Sima forderte in seiner Pausenansprache mehr Aktivität in der Offensive und sah dann tatsächlich, wie seine Mannschaft forsch aus der Kabine kam. Die Führung gelang allerdings Neutraubling. Ein Eckball gelang zu TSV-Stürmer Robin Peter, der rechts unten einnetzte (55. Minute). Die schnelle Further Antwort folgte durch einen zweifelhaften Foulelfmeter, den Lazar Georgiev mittig versenkte (61.). Jetzt war mehr Pfeffer im Spiel als noch in der ersten Halbzeit. Einige Fouls störten den Spielfluss; Furths Jakub Hamerik handelte sich binnen anderthalb Minuten zwei Gelbe ein. In Überzahl pochte Neutraubling auf den erneuten Führungstreffer, diesen erzielte allerdings der Gast: Tobias Schmidberger setzte sich klasse durch, um den Ball von der Grundlinie zurückzulegen. Florian Kolbeck vollendete aus kurzer Distanz (81.). Eine Pointe hatte die Partie aber noch. Nur vier Minuten später köpfte Furths Michael Weber einen Ayhan-Freistoß ins eigene Tor - 2:2. Bei diesem Spielstand, der unter dem Strich in Ordnung ging, blieb es schließlich.

TSV Wacker 50 Neutraubling: Amann - Hauser, Halder, Kaiser (79. Kovacec) - Daki (78. Ayhan), Silva, Mendes da Silva, Saramanti, Hermann, Radoncic - Peter
FC Furth im Wald: Adamovic - Lohberger, Hamernik, Zach, Georgiev - Schmidberger (90. Weber), Masek, Vyleta (82. Deda), Weber, Kolbeck (89. Franz) - Hanich
Schiedsrichter: Moritz Fischer (Ebermannsdorf); Zuschauer: 120;
Tore: 1:0 Peter (55.), 1:1 Georgiev (61./Foulelfm.), 1:2 Kolbeck (81.), 2:2 Eigentor durch Weber (85.);
Gelb-Rot gegen Hamernik (68./Furth/Foulspiel)

Aufrufe: 019.7.2019, 21:19 Uhr