2024-05-17T14:19:24.476Z

Unentschieden wie das Duell zwischen Josha Richstein (FC Fürth, rechts) und Sven Bernhard (SV Unter-Flockenbach) endet gestern Abend das Derby der Fußball-Gruppenliga.

Rekas retten Fürth Remis

Gruppenliga: 2:2 im Derby gegen Unter-Flockenbach / SVU gibt Zwei-Tore-Vorsprung aus der Hand

Das vorgezogene Derby in der Gruppenliga zwischen dem FC Fürth und dem SV Unter-Flockenbach endete gestern leistungsgerecht mit 2:2 (0:0). Während die Gastgeber bis zur Pause etwas mehr vom Spiel hatten, konnte sich der SVU in der zweiten Halbzeit Vorteile verschaffen. Die Mannschaft von FC-Trainer Frank Haidinger konnte sich in allen Belangen deutlich steigern gegenüber dem 1:1 gegen Hassia Dieburg.

Beide Teams spielten schnell nach vorne, und so fehlte es schon vor der Pause nicht an guten Chancen. Frei und zweimal Ihrig für die Gastgeber sowie Diefenbach vergaben. Eine Drangphase der Fürther nach etwas mehr als einer halben Stunde beantworteten die Gäste mit Kontern. Mit Wiederanpfiff ebbte das Spiel der Haidinger-Elf dann aber etwas ab, Fürth war in der Folge nicht mehr so präsent. Auf der anderen Seite konnte sich der SVU zunehmend eine spielerische Überlegenheit verschaffen und kam durch Ehret (53.) und Schmid (62.) dann auch verdient zur 2:0-Führung. Ein Foulelfmeter, den der eingewechselte Besim Reka zum 1:2-Anschluss verwandelte, brachte Fürth in der 71. Minute zurück ins Spiel. Muharrem Reka sorgte in der 83. Minute für den 2:2-Endstand, der nach Ansicht von Alexander Langguth, Sportlicher Leiter des FC Fürth, schlussendlich auch verdient war angesichts der guten Möglichkeiten seines Teams in der ersten Halbzeit.

FC Fürth: Schmitt, Richstein, Saager, Muharrem Reka, Frei (ab 58. Besim Reka), Braune (ab 69. Ercan), Steinke, Ihrig, Tim Kaffeberger, Daniel Kaffeberger, Ester (ab 65. Weber).

Tore: 0:1 Ehret (53.), 0:2 Schmid (62.), 1:2 Besim Reka (71., Foulelfmeter), 2:2 Muharrem Reka (83.). – Schiedsrichter: Schäfer (Ranstadt).

Zuschauer: 150. – Beste Spieler: geschlossene Leistung auf beiden Seiten.

Aufrufe: 08.9.2017, 12:00 Uhr