2024-05-17T14:19:24.476Z

Spielvorbericht
Elfmeter versenkt: Der Hörgersdorfer Georg Strohmeier (2. v. l.) lässt Buchs Torwart Stefan Auer keinen Chance und bejubelt seinen Treffer zum 2:0. Hermann Weingartner

FC Forstern kassiert bittere Niederlage gegen den Tabellenführer – Nächste Packung für Türk Gücü

Kreisklasse kompakt

FC Forstern ärgert erst Moosen und dann sich selbst über den Schiri.

TSV Aspis Taufkirchen 4
VfB Hallbergmoos 2 1

Ein verdienter Sieg, aber mit Blick auf die Personalsorgen der Gegner „keine Glanzleistung“: So wertet TSV-Spielertrainer Leonidas Balderanos den Heimerfolg. Nach einem langen Ball von Karl Valentin schoss Julian Schaumaier in der 14. Minute das Führungstor. Zehn Minuten später erhöhte Andreas Kasten auf Vorarbeit von Balderanos. Danach ließen die Gastgeber aber nach, weswegen die Gäste durch Christoph Pippard zum verdienten Anschlusstreffer kamen. Im zweiten Durchgang stabilisierten sich die Hausherren wieder, Schaumaier vergab jedoch zweimal in vielversprechender Position. In der 70. Minute klappte es dann mit seinem zweiten Tor, als er eine Flanke von Benjamin König per Kopf verwertete. Kurz vor Schluss machte Savvas Georgiadis mit dem 4:1 den Deckel drauf, ehe sich auf Seiten der Gäste Daniel Hartshauer noch eine Gelb-Rote Karte abholte.

SV Eichenried 7
FC Türk Gücü Erding 0

Sieben Tore, und trotzdem freute sich Trainer Klaus Stichlmayer auch, zu null gespielt und „hinten gar nichts zugelassen“ zu haben. Vorne sorgte am Anfang Sezer Güler für Wirbel, nach 24 Minuten erzielte er per Freistoß bereits seinen zweiten Treffer. Zehn Minuten später erhöhte Wolfgang Föhringer auf 3:0. Florian Bies setzte sich in der 35. Minute im Mittelfeld durch und schloss aus 25 Metern zentral und erfolgreich ab. So erfolgreich, dass er fast deckungsgleich kurz vor der Pause auch noch das 5:0 besorgte. Daniel Bies und Maximilian Mooshofer schraubten im zweiten Durchgang, als sich die Eichenrieder eher aufs Verwalten beschränkten, das Ergebnis weiter in die Höhe.

FC Forstern 1
SC Moosen 2

Der FC Forstern erwies sich als echte Prüfung für den Tabellenführer aus Moosen. Nach zehn Minuten hatte Andreas Freiwald das 1:0 für die Gastgeber auf dem Fuß, sein Abschluss landete allerdings am Innenpfosten. Fünf Minuten später machte es Andreas Galler auf Seiten der Gäste besser. Und wie: Aus 25 Metern nahm er die Kugel an und jagte sie per Drehschuss ins Kreuzeck. Danach entwickelte sich eine ausgeglichene Partie. Freiwald und Tobias Keserü hatten in der zweiten Hälfte die Chance zum Ausgleich, beide Male war aber SC-Keeper Jonas Gutwirth zur Stelle. In der 73. Minute klappte es doch: Christian Fussstetter verwertete am langen Pfosten eine Ecke von Bastian Keilhacker. Die entscheidende Szene trug sich aber in der 78. Minute zu. In einer unübersichtlichen Aktion lag Forsterns Torwart scheinbar schon auf dem Ball, ehe dieser doch noch über die Linie gedrückt wurde. Der Torschütze hieß erneut Galler. Bei den erbosten Hausherren ärgerte sich Simon Haberl so sehr, dass er wegen Meckerns erst Gelb und dann Gelb-Rot sah.

RW Klettham 0
FC Hohenpolding 1

„Die erste Halbzeit war unsere beste Leistung der Saison“, sagt Kletthams Trainer Andreas Eckardt, und doch hat es knapp nicht für die Überraschung gereicht. Michael Landa und Ludwig Hilmer hatten beste Chancen zur Führung. Eckardt: „Wenn du unten stehst wie wir, machst du solche nicht und wirst am Ende bestraft.“ So kam es auch: Die beste Offensive der Liga schlug in Person von Maximilian Nitzl in der 85. Minute zu und stürzte die Kletthamer in den verständlichen Frust.

FC Hörgersdorf 3
SV Buch 2

Die Hörgersdorfer kamen gut ins Spiel, überzeugten vor allem durch Aggressivität. Nach einer Viertelstunde gingen sie durch Patrick Haunolders Kopfball nach einer Flanke von Martin Vorsamer verdient in Front. Kurz darauf verwandelte Georg Strohmeier einen unstrittigen Elfmeter, dem ein Foul an Martin Stöckl vorangegangen war. In der 67. Minute sorgte Vorsamer mit dem 3:0 scheinbar für die Entscheidung, doch Buch gab sich noch nicht geschlagen. Dominic Fumelli verkürzte in der 78. Minute und traf per Strafstoß wenig später sogar zum 2:3. Für die Wende reichte es aber nicht mehr.

SV Walpertskirchen 3
FC Finsing 2 2

Es ging nicht gut los für die Gastgeber. Nach knapp 20 Minuten nutzte Manuel Fuchs einen Fehler von SV-Torwart Thomas Pfanzelt eiskalt zum 1:0. Zum Ende der ersten Hälfte hatte sich Walpertskirchen langsam in die Partie gekämpft. Durch Luca Fellermeiers Abstauber nach einem Schuss von Michael Gartner gelang ihm der Ausgleich (41.), nur um sich drei Minuten später nach einem Freistoß das 1:2 zu fangen. „Wenn man um den Aufstieg mitspielen will, muss man solche Spiele drehen“, sagte Trainer Josef Heilmeier seiner Mannschaft in der Kabine. Und sie folgte ihm, die zweite Halbzeit wurde zum Einbahnstraßenfußball. Eine Viertelstunde vor Schluss glich Andreas Stangl nach einem Freistoß von Gartner zunächst aus. In der 89. Minute bereitete er Fellermeiers Siegtreffer vor. Kurz zuvor hatte Finsings Markus Hermansdorfer Gelb-Rot gesehen.

TuS Oberding 1
FC Moosinning 2 3

Moosinning startete temporeich und spielte Oberding erst einmal schwindelig. Zur Pause stand es dank der Tore von Marco Esposito und Christoph Kollmannsberger schon 2:0. „Dieses Spiel haben wir in der ersten Halbzeit verloren,“ sagte Oberdings Trainer Hans Bruckmeier. Nach der Pause machte es der TuS nämlich deutlich besser, was der Ex-Moosinninger Robin Schluttenhofer in der 75. Minute mit dem Anschlusstreffer belohnte. Die Oberdinger Schlussoffensive wurde durch Marco Espositos verwandelten Elfmeter in der 90. Minute allerdings jäh beendet. ANDREAS PRIGLMEIR

Aufrufe: 04.11.2019, 15:15 Uhr