2024-04-30T07:31:44.997Z

Einen Top-Re-Start erwischte Kammerberg (links Maximilian Schaar), die SpVgg gewann in Finsing (rechts Benedikt Obermaier) mit 3:1.  – Foto: Riedel

SpVgg Kammerberg: Doppelpacker Streit entscheidet das Spiel

SV Sulzemoos wendet Niederlag spät ab

Die SpVgg Kammerberg startet mit einen Sieg gegen den FC Finsing. Der SV Sulzemoos wendet spät eine Niederlage gegen die SpVgg Feldmoching ab.

Kammerberg/Sulzemoos – Auch die beiden hiesigen Fußball-Bezirksligisten aus Kammerberg und Sulzemoos sind am Wochenende in die Restsaison 2019/2020 gestartet. Kammerberg gewann in Finsing mit 3:1, Sulzemoos erreichte gegen Feldmoching nach großem Kampf noch ein 2:2-Unentschieden.

SpVgg Kammerberg: Streit entscheidet Spiel gegen den FC Finsing mit Doppelpack

In der Schlussphase verlor die SpVgg Kammerberg die Kontrolle. Dennoch hat es zu einem 3:1-Sieg beim Tabellenvorletzten FC Finsing gereicht. Auch, weil sich die Kammerberger auf Robin Streit verlassen können.

Streit ging als Toptorjäger der Bezirksliga Nord in die Partie. 18 Treffer hatte er in dieser Saison bereits erzielt, gegen Finsing baute er sein Konto aus. In der 24. Minute spielte sein Bruder Kevin Streit nach einem Ballgewinn in die Schnittstelle auf Robin, der frei vor dem Tor abschloss und zum 1:0 traf. Zwölf Minuten später stellte Sebastian Waas auf 2:0. Die Kammerberger waren auf Kurs, ihre Führung verdient. Seine Mannschaft gewann mehr Zweikämpfe und zog ihr Spiel besser auf als die Finsinger. „Wir hatten den Gegner im Griff“, brachte es Trainer Matthias Koston auf den Punkt.

Nach dem Seitenwechsel kam dann - wie häufig bei der Spielvereinigung - der Bruch. Finsing wirkte mit zunehmender Spielzeit fitter, während sich die Kammerberger nun unnötige Ballverluste erlaubten und den Gegner damit aufbauten. Gut für die Gäste, dass Robin Streit seinen Torriecher nicht verloren hat. In der 69. Minute spielte Waas auf den Stürmer, der vor dem Tor erneut die Nerven behielt und auf 3:0 stellte.

Hätten die Kammerberger die nächsten Minuten ohne Gegentor überstanden, wäre die Partie wahrscheinlich entschieden gewesen. Durch einen unnötigen Ballverlust, auf den ein Foul kurz vor dem Strafraum folgte, gaben sie Christian Rickhoff die Chance auf den Ausgleich. Wie Finsings Co-Spielertrainer den Ball dann aber über die Mauer in den Winkel zirkelte (71.), ließ selbst SpVgg-Coach staunen: „Das sieht man in der Bezirksliga selten.“

In der Folge setzte der FCF auf lange Bälle und Standards. „Ich hatte nie das Gefühl, dass das Spiel durch ist. Hätten sie verkürzt, wäre es sehr eng geworden“, sagte Koston. Der Anschluss fiel aber nicht, so dass die Kammerberger am Ende über drei Punkte jubeln durften. „Der positive Start war wichtig“, freute sich der Kammerberger Coach nach dem 3:1-Sieg.

Stenogramm

FC Finsing - SpVgg Kammerberg 1:3 (0:2)

FC Finsing: Daniel Schröder, Michael Ascher, Markus Rickhof, Marko Batljan, Dominik Bluhme, Christian Rickhoff, Benedikt Obermaier (61. Lucas Bruckbeck), Manuel Fuchs, Fabian Kövener (75. Valentin Bachmeier), Leonhard Hölzl, Stefan Gasda (46. Kilian Schmitt)

SpVgg Kammerberg: Stefan Fängewisch, Tim Bürchner, Maximilian Schaar (88. Mathias Treffer), Kevin Streit (72. Patrick Sturm), Matthias Eisenkolb, Thomas Eichenseer, Niklas Kiermeier, Thomas Nefzger, Sebastian Waas, Robert Villand (60. Alexander Nefzger), Robin Streit

Schiedsrichter: Philipp Rank

Zuschauer: 50

Tore: 0:1 (24.) – Robin Streit. 0:2 (36.) – Sebastian Waas. 0:3 (69.) – Robin Streit. 1:3 (71.) – Christian Rickhoff.

SV Sulzemoos: Solanke trifft spät zum Ausgleich

Es war einiges geboten im ersten Spiel des SV Sulzemoos nach der Coronapause. Gegen die SpVgg Feldmoching sahen die Zuschauer vier Tore und zwei Platzverweise – gerecht aufgeteilt auf beide Teams.

Und sie erlebten eine Aufholjagd des SVS, der aus einem 0:2 noch ein 2:2 machte.

Dennoch war der Sulzemooser Trainer Peter Held mit dem 2:2-Remis gegen den Tabellenvierten nicht zufrieden. „Mit dem Ergebnis kann ich leben, aber wir haben uns den Punkt nicht auf jene Art und Weise geholt, wie wir wollten – wir wollten Fußball spielen“, sagte Held.

Die Sulzemooser liefen ab der zehnten Minute einem Rückstand hinterher, weil Mehmet Köse nach einem Ball über die SVS-Abwehr zum 1:0 für Feldmoching traf. Der Treffer fiel aus dem Nichts, denn Feldmoching hatte wenig Offensivaktionen – und das sollte auch so bleiben. Doch auch die Sulzemooser taten sich schwer. Hinzu kam, dass das anfangs faire Spiel oft unterbrochen wurde. „Irgendwann haben die Spieler kapiert, dass sie nur schreien müssen, um einen Freistoß zu bekommen oder eine Karte rauszuholen“, schimpfte Held.

In der zweiten Minute nach dem Seitenwechsel stellte Jürgen Zachari mit einem Weitschuss an den Innenpfosten auf 2:0 für den Gast. Wenig später sah Köse wegen Ballwegschlagens die Ampelkarte.

Bei Sulzemoos stand mittlerweile Bilal Solanke auf dem Feld. Dem Torjäger und seinen Kollegen spielten bei ihrer Aufholjagd die vielen Unterbrechungen jedoch nicht in die Karten. „Dadurch hatten wir es schwer, mal über mehrere Minuten Druck aufzubauen“, sagte Held.

In der 67. Minute gelang seiner Elf dennoch der Anschlusstreffer: Stefan Frimmer traf nach einem Angriff, der ganz nach dem Geschmack des SVS-Trainers verlaufen war. „Frühe Balleroberung, mit ein, zwei Pässen nach vorne und dann zum Abschluss – genau so wollen wir spielen“, sagte Held.

Danach warf der SVS alles nach vorne. Als vieles auf eine knappe Niederlage des SVS hindeutete, erzielte Solanke mit einem sehenswerten Kopfball in den Knick den 2:2-Ausgleichstreffer (87.).

Es folgte eine Aktion, die den Sulzemoosern noch weh tun könnte: Stefan Frimmer sah nach einem Foul der gröberen Sorte in der Nachspielzeit glatt rot. „Das war natürlich ganz toll“, so Held sarkastisch. Dann fügte er an: „Die kann man geben, tut uns aber sehr weh, weil Stefan eminent wichtig für uns ist.“ Frimmer wird nun erst einmal fehlen, wenn der SVS um weitere Punkte für den Klassenerhalt spielt. stm

(“Moritz Stalter“)

SV Sulzemoos - SpVgg Feldmoching 2:2 (0:1)

SV Sulzemoos: Maximilian Kronschnabl, Matthias Kovacs (65. Korbinian Wildgruber), Johannes Oberacher, Stefan Frimmer, Aykut Sahin (46. Bilal Solanke), Sebastian Ranftl (46. Sergen Retzep), Tobias Schöler, Yasin Kökner (46. Alexander Rupp), Kristian Paluca, Mestan Chasim, Daniel Wildgruber

SpVgg Feldmoching: Maximilian Dörsch, Robert Leidenberger, Osman Öztürk (84. Kevin Alfa-Kaza), Jürgen Zachari, Maximilian Markert (84. Roko Gojani), Benedikt Schaletzky, Enis Derbazi, Mehmet Köse, Özgür Kina (72. Mario Ljubicic), Cihan Öztürk (55. Mario Simic), Duro Ereiz

Schiedsrichter: Vincenzo Tropeano

Gelb-Rote Karte: Mehmet Köse (54.)

Rote Karte: Stefan Frimmer (90.+2)

Tore: 0:1 (10.) – Mehmet Köse. 0:2 (47.) - Jürgen Zachari. 1:2 (67.) – Stefan Frimmer. 2:2 (87.) – Bilal Solanke.

Aufrufe: 021.9.2020, 13:44 Uhr