Endstation Daniel Schröder: Am jungen Finsinger keeper kam am Sonntag niemand vorbei. Chrisitian Riedel

Finsinger Remis: Die Null steht – leider auch vorne

Bezirksliga Nord

Der FC Finsing und die SpVgg Feldmoching trennten sich 0:0. Dabei präsentierten sich die Gäste als das spielerisch reifere Team, aber Finsing hätte am Ende die Partie für sich entscheiden müssen.

VON ROBERT HARTMANN

Finsing In einer abwechslungsreichen Partie in Finsing gab es keinen Sieger: Der FC und die SpVgg Feldmoching trennten sich 0:0. Dabei präsentierten sich die Gäste als das spielerisch reifere Team, aber Finsing hätte am Ende die Partie für sich entscheiden müssen.

In der ersten Viertelstunde sahen die 150 Zuschauer ein von der Taktik geprägtes Spiel, in dem sich die beiden Mannschaften hauptsächlich im Mittelfeld bekämpften. Feldmoching hatte deutlich mehr Ballbesitz, während sich die Heimmannschaft zunächst auf eine kompakte Verteidigung fokussierte.

In der 17. Minute tauchten die Finsinger zum ersten Mal gefährlich vor dem Gäste-Kasten auf. Benedikt Obermaier überlief am rechten Flügel seinen Gegenspieler und passte von der Grundlinie auf Kilian Schmitt zurück, dessen Direktabnahme vom Elfmeterpunkt jedoch weit über das Tor ging.

Wenig später dann das erste Ausrufezeichen der Gäste. Duro Ereitz zog aus 25 Minuten ab und stellte damit Daniel Schröder im Tor der Finsinger vor erste Probleme. Im Nachfassen konnte der Keeper aber einen Einschlag verhindern. Christian Rickhoff hatte in der 29. Minute den Führungstreffer auf dem Fuß, aber der Feldmochinger Schlussmann Maximilian Dörsch ließ sich durch den Schuss aus neun Metern nicht überwinden.

Kurz vor der Halbzeit kam Feldmoching nach einem schönen Doppelpass zur größten Möglichkeit durch Rados Mislav, aber Schröder war erneut zur Stelle und bewahrte sein Team zur Pause vor einem Rückstand.

Auch in der zweiten Halbzeit verlief das Spiel ausgeglichen. Wie schon im ersten Durchgang neutralisierten sich beide Mannschaften im weiteren Spielverlauf. Feldmoching war insbesondere bei Standardsituationen durch die körperliche Überlegenheit gefährlich, während Finsing versuchte, durch schnelle Konter zum Erfolg zu kommen.

Die größten Gelegenheiten eröffneten sich dem FCF in der Schlussphase. Zunächst scheiterte Rickhoff nach einem schönen Zuspiel von Leo Hölzl am Gästekeeper. Den Nachschuss setzte Hannes Behm knapp neben das Tor. Die letzte Chance zur Führung vergab Florian Hölzl mit einem strammen Schuss aus 22 Metern, den Dörsch mit einem starken Reflex parierte. Nach zweiminütiger Nachspielzeit pfiff der souveräne Schiedsrichter Franzl ab.

Statistik:

FC Finsing: Schröder, Forchhammer (23. Gasda), Eberhart, Obermaier, Schmitt (73. Fuchs), Hölzl, Kövener, Bluhme, Hölzl, Behm, Rickhoff – Feldmoching: Dörsch, Ereiz, Bickel, Derbazi, Schaletzky, Öztürk, Rados, Zachari, Rados (56. Köse), Daub (86. Ljuma), Öztürk (70. Schad) Schiedsrichter: Christian Franzl (Waldtrudering) – Zuschauer: 100.

Stimme zum Spiel:

Finsings Vorsitzender Dieter Heilmair: „Man konnte auch in diesem Spiel erkennen, dass die Mannschaft zu 100 Prozent versucht, die Anweisungen des Trainers umzusetzen. Es fehlte wie immer in den vergangenen Monaten das letzte Quäntchen Glück zum Sieg.“

Aufrufe: 018.11.2019, 06:00 Uhr