FC Engstingen II dreht 0:3 in 5:3

Die Spielberichte der B1

In der Fußball-Kreisliga B1 Alb macht die SGM Hayingen/Ehestetten gegen den FC Dottingen/Rietheim das halbe Dutzend voll.

SV Würtingen II gegen FC Römerstein II 0:0

Auf einem schwer bespielbaren Platz fand keines der Teams zum eigenen Spielfluss. In der 30. Minute vergab der Gast aus Römerstein einen Foulelfmeter und es ging mit 0:0 in die Halbzeitpause.

Kurz vor Schluss hatten die Gäste eine Doppelchance, welche ungenützt blieb. In einem chancenarmen Spiel blieb es letztlich bei der torlosen Punkteteilung.

SV Zainingen II gegen FC Engstingen II 3:5

Die Heimelf erwischte einen guten Start und ging bereits nach sieben Minuten durch ein Tor von David Götz mit 1:0 in Führung. Nur vier Minute später war auch Yannik Andrasch erfolgreich und erhöhte auf 2:0. In einer ersten Halbzeit, die der Gastgeber dominierte, traf Thorsten Holder in der 21. Minute zum 3:0. Zainingen fehlte allerdings zu oft die letzte Konsequenz vor dem Tor, sodass Nick Weinbörner mit seinem Anschlusstreffer nach einem strittigen Strafstoß in der 41. Minute die Partie noch offenhielt. Auf einem schlammigen Platz entwickelte sich in der zweiten Spielhälfte eine etwas andere Partie. Die Gäste machten nun Druck und fassten nach einem Eigentor von Marco Röhm in der 57. Minute wieder Hoffnung. Bis zur 86. Minute warteten die Engstinger auf den Ausgleichstreffer, den schließlich der eingewechselte Christian Schmied besorgte und binnen weniger Minuten drehten die Gäste das Spiel. Nick Weinbörner traf in der Nachspielzeit zur 4:3-Führung und Schmied legte mit seinem zweiten Treffer zum 5:3-Endstand noch einen drauf.

SV Apfelstetten gegen FC Trailfingen/Seeburg 4:2

Der Führungstreffer im Topspiel gelang den Gästen, als Sven Döbler in der zwölften Minute einen Freistoß von Andreas Goetsch völlig freistehend einköpfte. Nach einem weiteren Freistoß von Goetsch drückte Hasan Tozlu nach 30 Minuten den Ball zum 2:0 für Trailfingen/Seeburg in die Maschen. Die Einheimischen erspielten sich zwar gute Möglichkeiten, doch ein Treffer vor der Pause wollte nicht mehr gelingen. Zwei Minuten der zweiten Spielhälfte waren gespielt, als Stefan Lamparter nach einem Zuspiel von David Heideker den Anschlusstreffer erzielte. Nach einem Eckball in der 54. Minute war es wieder Lamparter, der zum 2:2 traf. Die Heimelf zeigte Kampfgeist und den nötigen Willen und nach 74 Minuten landete ein Eckball von Björn Eberhardt an der Torlatte und der gerade eingewechselte Stefan Rehm war zu Stelle und schloss per Hacke zum 3:2 ab. Kurz vor Ende erhöhte Lamparter noch auf 4:2, nachdem er ein Zuspiel von David Heideker nur noch einschieben musste.

SGM Hayingen/Ehestetten gegen FC Dottingen/R. 6:0

Beide Mannschaften begannen stark und es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Nach 20 Minuten nahm aber die SGM das Spiel mehr und mehr in die Hand und konnte in der 37. Minute durch Julian Schmied in Führung gehen. In der 43. Minute landete ein Abstoß der Gäste auf dem Fuß von Marius Pehl. Dieser setzte sich gegen die Abwehr durch und verwandelte zum 2:0-Pausenstand. Nach der Halbzeit war die SGM die spielbestimmende Mannschaft und erzielte in der 54. Minute das 3:0 durch Chris Müller. Der Gastgeber ließ nicht nach und als Alexander Dank nach 67 Minuten im 16er gefoult wurde, gab es Elfmeter. Vom Punkt aus zeigte sich Tutku Kücükyarma souverän und erhöhte auf 4:0. Direkt nach dem Anspiel eroberte die SGM den Ball und Chris Müller verwertete einen Abpraller zur 5:0-Führung. In der 87. Minute feierte der eingewechselte Alexander Nickel ein gelungenes Comeback mit einem sehenswerten Tor zum 6:0-Endstand.