War mit dem Auftritt seiner Mannschaft nicht zufrieden: FC-Emmering-Trainer Manuel Sichinger. Foto: FC Emmering

Sichinger: "Wir waren in allen Belangen unterlegen"

FC Emmering kassiert fünfte Saisonniederlage

Geiselbullach/Emmering – Im fünften Anlauf hat der TSV Geiselbullach seinen Heimfluch geknackt und beim Landkreisderby den FC Emmering knapp, aber nicht unverdient mit 3:2 (1:1) besiegt.

Trotz des Erfolgserlebnisses bleibt die Mannschaft von Trainer Thomas Bründl auf dem letzten Tabellenplatz. Aber zumindest der Kontakt zum rettenden Ufer ist wieder in Reichweite. Für Emmering endete die Erfolgsserie von fünf Spielen in Folge ohne Niederlage. Trainer Manuel Sichinger erkannte die Pleite in vollem Umfang an, von seinem Team war er sichtlich enttäuscht. „Wir waren in allen Belangen unterlegen. Dabei hatten wir uns etwas anderes vorgenommen.“

Dabei begann es eigentlich perfekt für die Gäste: Nach 25 Minuten traf Robin Klein zur Gästeführung. Sichinger bezeichnete den Treffer freilich schon zu diesem Zeitpunkt als Zufallsprodukt. Die TSV-Abwehr konnte den Ball nicht aus der Gefahrenzone klären, Klein staubte kurzerhand ab. Geiselbullach zeigte sich jedoch unbeeindruckt. Die Hausherren wirkten aggressiver, williger und auch spritziger. Nach 34 Minuten die Belohnung: Jens Bürger – mit 19 Jahren der jüngste Spieler seines Teams – glich aus. Danach scheiterte Matthias Dressel vom Elferpunkt an Emmerings Schlussmann Alexander Widemann (39.).

Nach 52 Minuten war das Spiel dann aber doch gedreht. Ganz simpel wurde die Emmeringer Abwehrkette überspielt, Lukas Bründl sagte Danke und erzielte sein erstes Saisontor. Zwar glich der zuletzt von Sichinger nur sporadisch eingesetzt Torjäger Karol Kopec nach 66 Minuten nochmal aus – für ihn war’s erst der erste Saisontreffer –, doch quasi im Gegenzug erzielte Maxi Blum das Bullacher 3:2. Auch bei diesem Treffer wirkte die Emmeringer Verteidigungsreihe alles andere als sattelfest.

TSV Geiselbullach Neu-Esting – FC Emmering 3:2
TSV Geiselbullach Neu-Esting: Dechent, Mayer, Dressel, Unholzer, Schäfer, Blum (70. Kunz), Greiner, Reitz (31. Kujukovic), Mijic, Bründl, Bürger (61. Riske) - Trainer: Bründl
FC Emmering: Widemann, Fuchsberger, Dembele (54. Kopic), Bauer, Pielmeier, Theobald (46. Kopic), Hinz, La Torre, Yildiz, Wilhelm, Klein (60. Kopec) - Trainer: Sichinger
Schiedsrichter: Sepp () - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Klein (25.), 1:1 Bürger (34.), 2:1 Bründl (52.), 2:2 Kopec (66. Handelfmeter), 3:2 Blum (67.)
Besondere Vorkommnisse: Dressel (TSV Geiselbullach Neu-Esting) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Widemann (32.).

Text: Dirk Schiffner

Aufrufe: 017.10.2017, 10:03 Uhr