Nick Schmidt schießt Aschersleben ab

Der Stürmer trifft vierfach beim 6:1-Kantersieg gegen die Lok

Nick Schmidt trifft vierfach! Endlich, nach langer fussballfreier Zeit, gab es Landesliga-Fussball in Hasserode. Und die Zuschauer sollten ihr Kommen nicht bereuen. Bei herrlichen Frühlingswetter traf der FC Einheit Wernigerode auf den SV Lok Aschersleben. Von Anfang machten die Gastgeber Druck auf das Tor der Gäste.

Schon in der 1. Minute hatte Marco Oberstädt die Möglichkeit, das 1:0 zu erzielen, aber er er verzog knapp. In der 7. Minute klappte es dann besser. Marco Oberstädt konnte Nick Schmidt mustergültig freispielen, und dieser ließ sich diese Chance nicht entgehen und erzielte das 1:0 für die Hasseröder. Gleich in der 8. Minute konnte Nick Schmidt das 2:0 erzielen. Wieder ging der Scorerpunkt an Marco Oberstädt. Weiter ging es in Richtung Ascherslebener Tor.

Keine drei Minuten später das gleiche Spiel. Oberstädt auf Schmidt - und es stand 3:0. Innerhalb von vier Minuten konnte Nick Schmidt einen lupenreinen Hattrick erzielen. Aber der FC Einheit steckte jetzt keinesfalls einen Gang zurück. Leeroy Götz konnte in der 16. Minute einen Freistoß vors Tor bringen. Kapitän Alex Kopp köpfte platziert zum 4:0 ein. So ging es mit einer deutlichen Halbzeitführung in die Kabinen.

Einziger Wehrmutstropfen war der verletzungsbedingte Ausfall von Christian Matschke der nach einem Zusammenprall mit einer Kopfplatzwunde ausgewechselt werden musste. In der 2. Halbzeit setzte der FC Einheit die Gäste weiterhin unter Druck. Der agile Tassilo Werner konnte sich in der 47. Minute gut auf links durchsetzen. Seine Flanke konnte der Ascherslebener Keeper Timmerhoff nur abklatschen und Andy Wipperling verzog knapp. Besser machte es André Kopp der Marco Oberstädt mit einem Pass in der 49. Minute gut in Szene setzte. Jetzt trug sich Oberstädt mit dem Treffer zum 5:0 auch in die Torschützenliste eintragen.

Weitere Angriffe des FC Einheit brachten vorerst nichts ein. In der 76. Minute zeigten sich auch die Gäste vor dem Tor der Hasseröder. Kevin Wellhausen konnte einen Freistoß parieren. Eine Minute später war es wiederum Nick Schmidt, der auf 6:0 erhöhte. Danach steckten die Gastgeber einen Gang zurück und die nie aufgebenen Gäste kamen zu einigen Chancen. Nach einer Ecke in der 88. Minute sorgte Erik Schmidt für ein bisschen Ergebniskosmetik - per Kopf traf er zum 6:1-Endstand.

Aufrufe: 022.2.2014, 15:37 Uhr