FC Dostluk stellt Anschluss zur Spitzengruppe her

Nach dem 4:2-Sieg gegen Eriskirch fehlen den Häflern nur noch vier Punkte bis auf Platz zwei der Kreisliga A

Friedrichshafen - Der FC Dostluk Friedrichshafen hat seine Erfolgsserie fortgesetzt. In einer unterhaltsamen Partie schlugen die Gastgeber auf dem Kunstrasen der Häfler Sportfreunde den TSV Eriskirch mit 4:2. Das zweite Nachholspiel der Fußball-Kreisliga A 2 zwischen dem SV Oberteuringen und der SGM Hege/Nonnenhorn/ Bodolz endete 1:1.

Durch den Sieg gesellt sich der FC Dostluk vorerst zur Verfolger-Gruppe hinzu. 24 Zähler haben die Häfler nun gesammelt und schließen als Tabellensechster zum punktgleichen Fünften, dem TSV Schlachters, auf. Und: Mit einem weiteren Sieg, der FC Dostluk hat Mitte März noch eine weitere Nachholpartie, wäre man sogar punktglich mit der drittplatzierten SpVgg Lindau.

Dabei musste sich Dostluk vor zahlreichen Zuschauern aus beiden Fanlagern mächtig strecken, um gegen den TSV Eriskirch als Sieger vom Feld zu gehen. Nach der 1:0-Führung durch einen Sonntagsschuss von Can Bora Yücel in Minute 22, bei dem Eriskirchs Schlussmann Arthur Messerle keine besonders gute Figur machte, drehte Eriskirch die Partie durch einen abgefälschten Freistoß von Marcel Schwarzenberger und einen Schuss aus der Drehung an den Innenpfosten von Niklas Layer-Reiss per Doppelschlag (35., 38.). Abermals drei Minuten später glich der Gastgeber per Elfmeter zum 2:2-Pausenstand aus, wobei Fatih Konuskan erst im Nachschuss erfolgreich gewesen war.

In den Minuten nach dem Seitenwechsel machte der FC Dostluk zunächst zu wenig aus den seinen Chancen - bis Armin Selak in der 65. Minute am schnellsten reagierte. Zehn Minuten später machte Semih Deniz zum 4:2-Endstand den Deckel für die Mannschaft von FCD-Coach Serkan Buz drauf. Und das, obwohl TSV-Trainer Achim Vogel seine Spieler bis zum Abpfiff nach vorne trieb . Somit verpasste der TSV Eriskirch die Revanche aus dem Hinspiel eine Woche zuvor und bleibt Neunter.

Im zweiten Nachholspiel zwischen Oberteuringen und der SGM HENOBO gab es keinen Sieger. Somit geht der SVO als Zehnter und die SGM auf Platz sieben in die Pause.

FC Dostluk FN - TSV Eriskirch 4:2 (2:2). - Tore: 1:0 Can Bora Yücel (22.), 1:1 Marcel Schwarzenberger (35.), 1:2 Niklas Layer-Reiss (38.), 2:2 Fatih Konuskan (41.), 3:2 Armin Selak (65.), 4:2 Semih Deniz (75.), Schiedsrichter: Andreas Staiger.

SV Oberteuringen - SGM HENOBO 1:1 (1:0). - Tore: 1:0 Jürgen Schorpp, 1:1 Niklas Anselment (63.), Schiedsrichter: Niko Alexas.

Aufrufe: 025.11.2019, 06:43 Uhr