Wettenberg verspielt 3:1-Führung

Gruppenliga: +++ Aufsteiger bleibt aber weiter ungeschlagen / Torhüter Kevin Hess hält mit einem parierten Strafstoß einen Punkt fest +++

SOLMS . Die FSG Wettenberg hat den zweiten Saisonsieg in der Gruppenliga am Mittwochabend verpasst, bleibt nach dem 3:3 (2:0) beim FC Burgsolms aber auch nach der vierten Partie noch ungeschlagen. Der Aufsteiger verspielte in Hälfte zwei allerdings einen zwischenzeitlichen 3:1-Vorsprung und musste sich letztlich sogar bei Keeper Kevin Hess bedanken, der mit einem gehaltenen Foulelfmeter wenige Minuten vor Schluss zumindest den einen Punkt festhielt.

„Es war ein gutes, schnelles und kampfbetontes Spiel mit zahlreichen Torchancen und letztlich wohl einem gerechten Unentschieden“, berichtete FCB-Sprecher Markus Haas. „Hätten wir unsere Möglichkeiten etwas besser verwertet, hätten wir aber auch gut und gerne noch gewinnen können.“

FC Burgsolms - FC Wettenberg

Als äußerst effektiv erwies sich in der Anfangsphase die Panz-Elf. Flo Valentin (5.), dem ein abgefälschter Ball vor die Füße fiel, und Moritz Petzold (22.) nach einem schönen Konter sorgten für das schnelle 2:0. Erst danach hatten auch die Burgsolmser Chancen durch Brumm (24., knapp vorbei) und Patrick Schmidt (26., scheitert freistehend, 43., trifft die Latte, 44. scheitert freistehend), aber auch Wettenberg hätte durch Andree Heimer (45.) noch treffen können.

Nachdem Patrick Schmidt (49.) nach der Pause der schnelle Anschluss gelungen war, legte Reger (50.), der einen Pfostenabpraller unter die Latte drosch, für die FSG direkt zum 3:1 nach. Doch nachdem erneut Schmidt (53.) auf 2:3 verkürzt und Maximilian Fries (56.) wegen groben Foulspiels Rot gesehen hatte, war Burgsolms endgültig wieder im Spiel. Und nur vier Minuten später köpfte Patrick Schmidt eine Flanke zum 3:3 in die Maschen.

In Überzahl war die Nagel-Truppe dann zwar überlegen, Chancen gab es aber nur noch eine. Aber was für eine: Per Elfmeter hatte Schmidt die Chance zu seinem vierten Treffer, scheiterte aber an FSG-Keeper Kevin Hess.

Burgsolms: Lehne – Find, Sandner, Alt, Matthias Schmidt, Paal, Hermer, Brückel, Brumm, Bassl, Patrick Schmidt.

Wettenberg: Hess – Lorz, Leibold Meid, Ottah, Fries, Petzold, Allendörfer, Hamidovic, Heimer, Valentin, Reger.

Tore: 0:1 Valentin (5.), 0:2 Petzold (22.), 1:2 Patrick Schmidt (49.), 1:3 Reger (50.), 2:3 Patrick Schmidt (52.), 3:3 Patrick Schmidt (62.). - Schiedsrichter: Lotz (Schröck). - Zuschauer: 180. - Rote Karte: Fries (58.). - Bes. Vorkommnis: Hess hält Foulelfmeter von Patrick Schmidt (81.).

Aufrufe: 022.8.2019, 10:08 Uhr