Sein Dreierpack reicht der SG Waldsolms beim SSC Burg nicht: Goalgetter Sedat Aktas von der SG Waldsolms. 	Foto:Katrin Weber
Sein Dreierpack reicht der SG Waldsolms beim SSC Burg nicht: Goalgetter Sedat Aktas von der SG Waldsolms. Foto:Katrin Weber

TSV-Duo setzt sich ab

GL GI/MR: +++ Steinbach II und Michelbach setzen Höhenflug fort +++

Wetzlar (tkö/mcs). Erstmals seit langer Zeit macht es in der Fußball-Gruppenliga den Anschein, als würde sich die Spreu doch noch vom Weizen trennen. Denn sowohl der TSV Michelbach (3:1 beim FC Ederbergland II) als auch der TSV Steinbach II (5:1 gegen Leusel) setzten ihre Siegesserie am 15. Spieltag fort.

Primus lässt sich von Rückstand nicht beirren

TSV Steinbach II – SpVgg. Leusel 5:1 (1:1): Zum dritten Mal in Folge ist der TSV Steinbach II mit einem 5:1-Erfolg vom Platz gegangen. „In der zweiten Hälfte haben wir die Partie beherrscht. Deshalb geht der Sieg in Ordnung“, meinte TSV-Sprecher Sven Firmenich. Dabei missglückte der Regionalliga-Reserve der Start völlig: Serkan Erdem (2.) scheiterte zwar noch am Pfosten, dafür machte es Dominik Götze in der 25. Minute besser. Wichtig war es aus Steinbacher Sicht, dass Finn Bedenbender keine 60 Sekunden später auf Vorlage von Marcel Georg der schnelle Ausgleich glückte. Im zweiten Abschnitt drehte der Primus dann auf: Hüsni Tahiri jagte das Leder aus 25 Metern in die Maschen (47.), ehe Haris Salcinovic per Kopf mit dem 3:1 für die Vorentscheidung sorgte (59.). Die letzten Zweifel beseitigte Joker Dennis Schmidt (72.), ehe mit Temel Uzun (89.) ein weiterer Einwechselspieler sogar noch den 5:1-Endstand herstellte.

Reinhard leitet Michelbacher Sieg mit frühem Tor ein

FC Ederbergland II – TSV Michelbach 1:3 (1:2): Der TSV Michelbach hat seine Auswärtsstärke unter Beweis gestellt und beim FC Ederbergland II mit 3:1 gewonnen. „Am Ende hat sich die Erfahrung durchgesetzt“, wusste FCE-Sprecher Christian Hartmann. Auf die frühe Gäste-Führung, die der formstarke Jens Reinhard (2.) erzielt hatte, gab Burak Yavuz (9.) per Lupfer die passende Antwort. In den Folgeminuten hatte die Verbandsliga-Reserve etwas mehr vom Spiel. Marius Guntermann (35.) vergab jedoch die große Möglichkeit zur Führung. Diesen Fauxpas bestraften die Gäste kurz vor dem Pausenpfiff durch Andreas Schoch, der einen berechtigten Foulelfmeter sicher zum 2:1 verwandelte (44.). Im zweiten Durchgang glänzte der Aufsteiger mit starker Defensivarbeit und ließ kaum mehr etwas zu. Zudem nahm Michelbachs Rick Winhauer (65.) dem Gegner mit einem platzierten Distanzschuss zum 3:1 endgültig den Wind aus den Segeln. Anschließend passierte vor beiden Toren quasi nichts mehr.

Disziplinierte Schröcker ziehen Burgsolms den Zahn

FSV Schröck – FC Burgsolms 3:0 (1:0): Der FSV Schröck ist durch den 3:0-Erfolg über den FC Burgsolms am Gegner in der Tabelle vorbeigezogen. „Unser Matchplan ist voll aufgegangen“, sprach Schröcks Übungsleiter Maurice Jauernick seiner gesamten Mannschaft ein dickes Lob aus. In die Karten spielte den Marburger Vorstädtern der frühe Kopfballtreffer von Luca Hendrich, der nach weniger als 120 Sekunden im Anschluss an eine Ecke fiel. Bis zum Seitenwechsel spielte sich das Geschehen dann ausschließlich im Mittelfeld ab – die Heimelf agierte defensiv kompakt, und Burgsolms fehlte im Spiel nach vorne die Ideen. Kurz nach Wiederanpfiff verpasste der FSV seinem Gegner den nächsten Nackenschlag: Jersid Pllumaj erlief ein langes Zuspiel und brachte das Spielgerät anschließend im kurzen Eck unter (50.). In der Folge ließen beide Kontrahenten weitere Möglichkeiten ungenutzt, ehe erneut Pllumaj (88.) den am Ende etwas zu hohen 3:0-Endstand herstellte.

Dezimierte Braunfelser jubeln im Krisengipfel spät

SG Lahnfels – FSV Braunfels 2:3 (1:1): Die Mission „Klassenerhalt“ wird für die SG Lahnfels nach der 2:3-Niederlage im Krisengipfel gegen den FSV Braunfels immer unrealistischer. „Wir hätten hier mindestens einen Punkt verdient gehabt“, ärgerte sich Herbert Fett, Sprecher der SG Lahnfels. Von einem unglücklichen Eigentor, welches Lukas Weber unterlief (13.), erholten sich die Platzherren gut: Mirco Wernicke markierte mit einem platzierten Abschluss von der Strafraumgrenze das 1:1 (26.). Lahnfels war in der Folge die deutlich aktivere Mannschaft, doch der Liganeuling ließ zahlreiche hochkarätige Chancen ungenutzt. Es dauerte bis zur 74. Minute, ehe Fabian Schmidt seine Farben mit dem 2:1 erlöste. Allerdings schlugen die Gäste durch Burim Zhegrova, der nach einer Hereingabe goldrichtig stand, umgehend zurück (76.). In Unterzahl – Marco Fabrizio sah für eine Schiedsrichterbeleidigung in der 85. Minute die Rote Karte – setzten die Schlossstädter in der zweiten Minute der Nachspielzeit tatsächlich noch den Lucky Punch: Leon Kissel war nach einem gegnerischen Abwehrfehler allein auf weiter Flur und behielt vor dem Tor die Nerven.

Dreierpacker Braun sichert Wetter wichtigen Dreier

VfB Wetter – FSG Wettenberg 3:0 (0:0): „Der Sieg geht absolut in Ordnung“, berichtete Wetters Sprecher Wilfried Schmidt. Einzig Wettenbergs Keeper Myhalo Bilienkyy bewahrte seine Farben mit mehreren Glanzparaden zumindestens vor einem Halbzeitrückstand. Schließlich schlug Jonas Braun wenige Sekunden nach dem Pausenpfiff aber doch zu (46.). Nur elf Minuten später war der Sturmtank der Gastgeber erneut zur Stelle und verwertete eine Hereingabe von Tom Bauscher zum vorentscheidenden 2:0. Muth verlor in der Folge weitere Male das Privatduell gegen Keeper Bilenkyy, so blieb der einzige, der den Ukrainer im Wettenberger Tor an diesem Tag bezwingen konnte, Braun, der in der 78. Minute aus spitzen Winkel auch noch zum 3:0-Endstand einschoss.

Rakowski rettet Biedenkopf Auswärtspunkt in Bicken

TSV Bicken – VfL Biedenkopf 2:2 (0:0): „Das Remis war am Ende leistungsgerecht. Jetzt wissen wir auch in Bicken, wer Dennis Rakowski ist“, wusste TSV-Sprecher Dieter Berns, dass der Biedenkopfer Torjäger einen erheblichen Anteil daran hatte, dass die Hinterländer die Heimreise nicht ohne Zähler antreten mussten. Beide Teams zeigten in den vergangenen Wochen gute Leistungen, das deshalb zu erwartende Spektakel blieb aber lange Zeit aus. Im ersten Durchgang notierte Berns nicht einen einzigen Hochkaräter auf seinem Zettel. Dies sollte sich umgehend nach Wiederanpfiff ändern: Tim Wölfert nutzte eine Flanke von Tim Woche zur Bickener Führung (46.). Allerdings musste der Verbandsliga-Absteiger wenige Augenblicke später den nächsten Rückschlag verkraften, weil Hermon Tega wegen Nachtretens die Rote Karte sah (54.). In der 60. Minute schlug Biedenkopf aus der Überzahl Profit, weil Rakowski aus der Drehung zum 1:1 einschoss. Die Partie schien zugunsten der Gäste zu kippen, doch Bicken verpasste seinem Gegner in der 81. Minute die nächste kalte Dusche: Tim Woche nagelte das Leder zunächst nur an die Querlatte, verwertete jedoch den Abpraller konsequent im Tor. Nur eine Minute später schlug Rakowski jedoch zurück. So blieb es beim 2:2.

Aufrufe: 027.10.2019, 08:00 Uhr