2024-05-17T14:19:24.476Z

– Foto: Clemens Budde

MTV erobert Tabellenspitze zurück

GL GI/MR: +++ Luca Gysbers sichert knappen Heimsieg gegen Burg / KOA siegt nach bärenstarker erster Halbzeit / Wettenberg zollt Personalnot Tribut +++

GIESSEN . Der MTV 1846 Gießen zeigte sich gut erholt von der Niederlage am Donnerstag in Braunfels und sprang nach dem 1:0 über Aufsteiger Juno Burg wieder an die Tabellenspitze. Einen wichtigen Sieg feierte auch die SG Kesselbach/Odenhausen/Allertshausen, die sich beim VfB Wetter mit 4:3 durchsetzen konnte. Den Personalsorgen Tribut zollen musste dagegen die FSG Wettenberg im Heimspiel gegen den FSV Schröck.

FSG Wettenberg – FSV Schröck 1:4 (1:3): Aufgrund der Offensivstärke beider Teams war mit reichlich Toren zu rechnen, dass die Gäste nach 24 Minuten allerdings bereits drei Treffer angebracht hatten, war sicherlich nicht das Bestreben der Hausherren. Nach neun Minuten hatte Alban Ademi per Kopf für das 1:0 gesorgt, nur vier Minuten später erhöhte der Torjäger der Schröcker gar auf 2:0. Zwar schlugen die Wettenberger wenige Minuten später durch Peer Allendörfers Elfer-Treffer (23.) zurück, nur 60 Sekunden später bejubelte Ademi nach einem feinem Konter aber bereits seinen dritten Tagestreffer.

Zwar gelang es der FSG-Defensive im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit, den 30-jährigen Offensivspieler in den Griff zu bekommen, selbst boten sich der Panz-Elf aber fast keine nennenswerten Torchancen, um Zwei-Tore-Rückstand bis zur Pause verkürzen zu können.

Und wenn sich der Aufsteiger vorgenommen hatte, die Aufholjagd in Hälfte zwei zu starten, so schoben die Marburger dem Vorhaben schnell einen Riegel vor, denn Jersid Pllumaj staubte nach 52 Minuten bereits zum 4:1 ab. Zwar blieb das Spiel auch in der Folge flott, die Wettenberger taten sich auf dem aufgrund des Wetters immer schwerer bespielbaren Rasenplatz in Krodorf-Gleiberg schwer, zu guten Chancen zu kommen. So hatten die Gäste keine Mühe, den klaren Vorsprung souverän zu verwalten. „Wir haben uns eigentlich gut verkauft, aufgrund der extrem angespannten Personalsituation war heute aber einfach nicht mehr drin“, berichtete FSG-Sprecher Christian Wagner.

Wettenberg: Bilenkyy – Lorz (65. Dellner), Walpert, Hamidovic, Moritz Panz (30. Stephan), Fries, Henrich, Petzold, Genc, Allendörfer (65. Hassler), Lukas Panz.

Schröck: Wagner – Pllumaj, Blümke, Sakarya, Berthold (80. Wilschke), Yildiran, Schäfer, Xenokalakis (61. Hendrich), Teuteberg, Schmitt, Ademi.

Schiedsrichter: Fritz (Weyhers-Ebersberg). - Zuschauer: 100. - Tore: 0:1 Ademi (9.), 0:2 Ademi (13.), 1:2 Allendörfer (23., Foulelfmeter), 1:3 Ademi (24.), 1:4 Pllumaj (52.).

VfB Wetter – SG Kesselbach/Od./All. 3:4 (0:3): Bärenstarke erste 45 Minuten sorgten dafür, dass der Aufsteiger auswärts Grund zum Jubeln hatte und die wichtige Partie in Wetter für sich entscheiden konnte. „Unter dem Strich haben wir uns den Sieg aufgrund der tollen ersten Halbzeit, in der wir absolut überlegen waren, auch verdient. Später war das Spiel ausgeglichen, Wetter hat sich aber nie aufgegeben. Dass es letztlich nochmal knapper wurde, war dennoch eigentlich nicht nötig“, berichtete KOA-Trainer Frederik Weinecker.

Zum Mann des Spiels avancierte Rene Nicklas, der an allen vier Toren beteiligt war. Direkt in Minute eins eröffnete der Offensivspieler den Torreigen mit dem 1:0, dem Dennis Feldbusch bereits nach neun Minuten per Freistoß das 2:0 folgen ließ. Wetter war von dem frühen Doppelschlag sichtlich geschockt und brachte in Hälfte eins kein Bein auf den Boden. Ganz anderes pärsentierte sich der Aufsteiger. Nicklas (38.) nutzte noch vor dem Wechsel seine Schnelligkeit, um auf 3:0 zu erhöhen.

In Hälfte zwei kam der VfB dann besser und zudem offensiver auf den Platz zurück und verkürzte durch Piergiorgio Zucca auch auf 1:3 (65.). Nach prächtiger Vorarbeit von Nicklas musste Feldbusch acht Minuten später aber nur den Fuß hinhalten – 4:1. Da KOA-Keeper Radtke kurz darauf einen Elfmeter parierte und Enrico Zucca zudem mit Gelb-rot vom Platz musste, schien das Spiel gelaufen zu sein. Doch Wetter verkürzte noch einmal durch Gehrmanns Elfmeter und dem Tor von Noah Drescher auf 3:4. Unmittelbar nach dem dritten Treffer ertönte allerdings der Schlusspfiff.

Wetter: Diehl – Nehls, Busch, Merte (60. Braun), Bettelhäuser (79. Drescher), Enrico Zucca, Piergiorgio Zucca, Muth, Schneidmüller (60. Vaupel), Brössel, Gehrmann.

Kesselbach/O./A.: Radtke – Priebe, Vogt, Jörg, Grau, Herzberger Stehle (15. Yildirim), Feriduni (62. Sen), Feldbusch, Nicklas (75. Krieb), Zuhric.

Schiedsrichter: Fischbach (Freudenberg). - Zuschauer: 70. - Tore: 0:1 Jörg (1.), 0:2 Feldbusch (9.), 0:3 Nicklas (38.), 1:3 Piergiorgio Zucca (65.), 1:4 Feldbusch (73.), 2:4 Gehrmann (85., FE), 3:4 Drescher (93.). - Gelb-rote Karte: Enrico Zucca (82.).

MTV 1846 Gießen – SSC Juno Burg 1:0 (0:0): „Aufgrund des Wetters war es nicht unbedingt eine ansehnliche Partie, die Höhepunkte waren doch rar gesät. Aufgrund unserer Ausfälle war die Leistung aber zufriedenstellend, vor allem defensiv hat es die Mannschaft sehr gut gemacht“, betonte MTV-Pressesprecher Wolfgang Auradniczek.

Dieser hatte in Durchgang eins drei Torchancen auf seinem Zettel notiert. Auf Gastgeberseite bot sich Yannik Thielemeier (12.) eine Schusschance, die Burgs Keeper Reinschmidt allerdings entschärfte, ein Kopfball von Julian Heep flog zudem über den Querbalken (38.). Auf der Gegenseite tauchte Constantin Becker (41.) frei vor Tim Diz auf, der MTV-Torhüter verhinderte aber mit einer glänzenden Parade den Rückstand.

Nach der Pause war es dann zunächst die Loeper-Elf , die das Heft des Handelns in die Hand nahm. So kratzen Noah Hannay und erneut Thielemeier schon an der Führung, die dann nach 76 Minuten fallen sollte, als Luca Gysbers mit einem satten Pfund vom Strafraumeck zum 1:0 traf. In der Schlussphase wurde Burg offensiver und hatte auch noch zwei Chancen zum Ausgleich, es blieb aber beim knappen Sieg der Männerturner.

Gießen: Diz – Hannay, Heep, Müller, Vogler, Delle, Horn (65. Michel Winter), Thielemeier, Dannewitz, Gybers, Nyombi (87. Ott).

Burg: Reinschmidt – Jung, Metz, Fiedler, Merkardt, Krieger, Göbel (75. Valentin), Lang, Becker, Schneider, Petruschke.

Schiedsrichter: Bauer (Obermelsungen). - Zuschauer: 50. - Tor: 1:0 Gysbers (76.)

Aufrufe: 06.10.2019, 20:10 Uhr