2024-04-30T13:48:59.170Z

Fidei und Bitburg feiern erste Siege

Frauen-Regionalliga: Issel muss sich Schott Mainz erst nach großem Kampf geschlagen geben.

SG Fidei – SC 13 Bad Neuenahr ⇥3:1 (1:1)

Gegen den SC 13 Bad Neuenahr gelang dem Aufsteiger vor 100 Zuschauern ein verdienter 3:1-Erfolg. Drei Minuten vor der Halbzeitpause brachte Maria Schmitz die Gastgeberinnen in Führung, doch die Kurstädterinnen schlugen postwendend durch Liane Folkenstern zurück. Die Fidei ließ sich davon nicht beirren und spielte auch weiterhin nach vorne. In der 78. Minute belohnte Schmitz ihre Mannschaft mit dem 2:1. Angelina Kön machte kurz vor Spielende mit dem 3:1 den Deckel auf die Partie. „Wir waren über 90 Minuten gesehen die bessere Mannschaft“, bilanzierte Spielertrainerin Lisa Wagner. Außerdem sagte sie: „Zudem haben wir noch einige Chancen ungenutzt gelassen. Wir haben eine gute, geschlossene Mannschaftsleistung auf den Platz gebracht und uns dafür auch belohnt. Alle zusammen haben wir defensiv sehr gut gearbeitet und unser Offensivspiel gut durchgesetzt.“

Tore: 1:0/2:1 Maria Schmitz (42./78.), 1:1 Liane Folkenstern (45.), 3:1 Angelina Kön (88.)

SG Fidei: Julia Follmann - Angelina Kön, Katharina Frick (88. Christiane Thul), Nina Schönhofen (88. Lisa Weber), Lisa Wagner, Christina Rosen, Nadine Pützstück (71. Katharina Hausmann), Jessica Shuey, LaTisha Brantley, Maria Schmitz, Marion Steil.

TuS Issel – TSV Schott Mainz ⇥1:2 (1:1)

Im Duell mit einem der Meisterschaftsfavoriten unterlag der TuS Issel in der Schlussminute mit 1:2. Der Gast vom Rhein war dabei von Anfang an überlegen und spielbestimmend. Mit viel Ballbesitz und schnellem Umschaltspiel gelangte er immer wieder vors Isseler Tor. In der 14. Minute setzte Mainz das erste Ausrufezeichen – ein Schuss von der Strafraumgrenze ging knapp über das Tor. Sechs Minuten später fiel die Führung für die Gäste: Mit hohem Tempo und zwei Doppelpässen wurde Issels Abwehr ausgehebelt, und Lisa Gürtler erzielte das 1:0. Issel kam in dieser Phase kaum aus der eigenen Hälfte heraus. In der 38. Minute hatten die Moselanerinnen Glück, als ein Schuss nur die Latte traf. Danach aber der TuS: Erst parierte die Mainzer Torfrau einen Schuss von Julia Oberhausen, dann köpfte Selina Eiden nach einem Eckball zum 1:1 ein Tor (43.).

Zu Beginn der zweiten Halbzeit war Issel präsenter. Zwei gute Gelegenheiten blieben allerdings ungenutzt. In der 62. Minute lenkte Dana Gotthard mit einer Glanzparade den Ball an den Pfosten. In der 80. Minute entschied Schiedsrichter André Becker nach einem Foul auf Elfmeter, obwohl dieses klar vor dem Strafraum war – so die Isseler Meinung. Julia Oberhausen beschwerte sich lautstark über diese Entscheidung und sah die Rote Karte. Den anschließenden Elfmeter verschoss Mainz. Danach kam Issel kaum mehr aus der eigenen Hälfte. Trotz Unterzahl kämpfte die Mannschaft aber vorbildlich und warf sich in jeden Schuss. In der Schlussminute erzielte Inga Joest nach einem Freistoß dann per Kopf den 2:1-Siegtreffer der Mainzerinnen. „Die Enttäuschung war riesengroß. Ein Gegentor in der letzten Minute kann man nicht so einfach wegstecken“, gab Trainer Stephan Hartstein zu. „Gegen den erwartet spielstarken Gegner haben wir trotz allem defensiv vieles richtig gemacht. Man merkte, dass unsere komplette Mittelfeldzentrale gefehlt hat. Im Spiel nach vorne waren wir in der zweiten Halbzeit mutiger, konnten die Konter aber leider nicht nutzen.“ Man wolle aber das Positive herausziehen und darauf aufbauen, so Hartstein: „Ich war sehr zufrieden, wenn man überlegt, wer alles gefehlt hat.“

Tore: 0:1 Lisa Gürtler (20.),1:1 Selina Eiden (43.), 1:2 Inga Joest (90.)

TuS Issel: Dana Gotthard - Marie Langer, Karen Müller, Selina Eiden, Nina Frick, Mara Körlings (58. Lena Cottez), Julia Oberhausen, Alina Knobloch, Jacqueline Degen, Anne Blesius, Isabel Meyer.

Besonderes Vorkommnis: Rote Karte für Julia Oberhausen (80., TuS Issel, Meckern)

FC Bitburg – 1.FC Saarbrücken II ⇥3:1 (2:0)

Gegen die zweite Mannschaft des 1. FC Saarbrücken setzte sich das Team von Neu-Trainer Celestino Gombo am Ende verdient mit 3:1 durch und holte so die ersten Punkte für diese Saison. Dabei dauerte es bis zur 36. Minute, ehe die Bitburgerinnen Kapital aus ihrer Überlegenheit schlagen konnten. Dominique Lehnen markierte das 1:0. Vor der Halbzeitpause folgte das zweite Tor des FC: Ein Eigentor durch Leonie Frei brachte die Saarländerinnen weiter auf die Verliererstraße.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste aber noch einmal motiviert aus der Kabine und versuchten, das Ergebnis in andere Bahnen zu lenken. In der 57. Minute konnte Mira Rupprecht verkürzen. Doch nur drei Minuten später stellte Anna Zeimmes den alten Zwei-Tore-Vorsprung wieder her. Das Aufbäumen der Gäste war damit gestoppt.

Aufrufe: 019.8.2019, 17:20 Uhr