Gleich wieder in Torlaune: Manuel Wintzheimer erzielte zwei Treffer. Foto: mis

Wintzheimer und Neuzugang Weong treffen für Bayerns U19

Sieg gegen Altinordu Izmir

Die U19 des FC Bayern hat das erste Spiel im Jahr 2018 gewonnen. Auf dem eigenen Campus setzte sich die Elf von Sebastian Hoeneß mit 3:1 gegen Izmir durch.

Die A-Junioren des FC Bayern knüpfen an die Leistungen aus der Vorrunde an und gewinnen auch das erste Spiel im neuen Jahr. Auf dem Campus an der Ingolstädter Straße setzte sich die U19 in einem Testspiel gegen Altinordu Izmir mit 3:1 durch.

Die Führung markierte der Torjäger vom Dienst in der 32. Minute: Nachdem Manuel Wintzheimer selbst gefoult wurde, verwandelte er den fälligen Strafstoß zur 1:0 Führung. Kurz vor der Pause legten die Roten den zweiten Treffer nach. Neuzugang Wooyeong Jeong tankte sich auf dem linken Flügel durch, zog in die Mitte und traf aus 18 Metern zur 2:0-Pausenführung.

Fünf Minuten nach Wiederanpffi war die Partie dann endgültig entschieden. Schlitzohr Wintzheimer traf mit einem schnell ausgeführten Freistoß zum 3:0 für den FC Bayern und überraschte den Gästekeeper. Wehrmutstropfen war die Verletzung von Meritan Shabani, der in der 70. Minute ausgewechselt werden musste. Den Türken gelang in der Schlussphase noch der Ehrentreffeer durch Berkay Görmez (90.).

"Es war ein sehr guter Test gegen einen starken Gegner", analysierte Hoeneß nach dem Sieg. "Wir wurden über 90 Minuten gefordert und konnten die Trainingsschwerpunkte unter Wettkampfbedingungen umsetzen."

Aufstellung: König - Heiland (46. Rausch), Mai (62. Cuni), Nitzl (75. Cavadias), Meier (75. Heiland) - Jelisic (46. Lungwitz) - Karatas (46. Kollmann), Shabani (70. Lombaya), Zaiser (75. Jelisic), Jeong - Wintzheimer (75. Badzak)

Tore: 1:0 Wintzheimer (32./Foulelfmeter), 2:0 Jeong (42.), 3:0 Wintzheimer (50.), 3:1 Görmez (90.)

Aufrufe: 015.1.2018, 11:56 Uhr