2024-05-22T11:15:19.621Z

Kwasi Okyere Wriedt (li.) und Maxime Awoudja markierten die Tore für die kleinen Bayern. F: Leifer

Aufholjagd des FC Bayern gegen Arsenal wird nicht belohnt

Gunners schlagen eiskalt zurück

Die kleinen Bayern haben ihr zweites Spiel beim Premier League International Cup gegen den FC Arsenal verloren. Mit einem Sieg gegen Porto kann die Elf von Tim Walter noch auf den Einzug ins Viertelfinale hoffen.

Am Ende war es eine deutliche Niederlage für den FC Bayern II. In Borehamwood setze sich die U23 aus London klar mit 5:2 durch. "Für uns war es eine aufschlussreiche und sehr gute Partie gegen einen Gegner auf Topniveau", lautete das Fazit von Tim Walter auf der vereinseigenen Website.

Arsenal erarbeitete sich durch einen Doppelschlag von Vlad Dragomir (30.) und Jeff Reine-Adelaide (37.) eine 2:0-Führung bis zur Pause. "In der ersten Halbzeit sind wir zu mutlos aufgetreten. Nach der Pause haben wir es bis zum 2:3 richtig gut gemacht. Danach hat man gemerkt, dass wir erste seit einer Woche im Training sind", analyiserte der Bayern-Coach die Niederlage.

Vor allem die ersten Viertelstunde im zweiten Durchgang dürfte nach dem Geschmack des 42-Jährigen gewesen sein. Maxime Awoudja köpfte in der 48. Minute nach einer Ecke zum 1:2 ein. Felix Götze (57.) und Adrian Fein (59.) zogen im Duell mit Torwart Hugo Keto noch den Kürzeren, doch Torjäger Kwasi Okyere Wriedt machte es besser und vollendete eine Vorlage von Joker Raphael Obermair aus kurzer Distanz zum 2:2.

Die Schlussviertelstunde gehörte dann den Londonern. Jordei Osei-Tutu (77.) brachte seine Mannschaft mit einem Schuss aus 16 Metern in Führung. Eine Minute später legte Reine-Adelaide seinen zweiten Treffer nach und sorgte für die Vorentscheidung. Emile Smith-Rowe sorgte in der 82. Minute dann noch für den 5:2-Endstand.

Am Freitag muss der FC Bayern II damit gegen die Reserve des FC Porto gewinnen, um noch eine Chance aufs Viertelfinale zu haben. Die Portugiesen haben nach zwei Spielen drei Punkte gesammelt und stehen im Moment auf Rang zwei. Aus den sechs Vierer-Gruppen kommen jeweils die Gruppensieger und die beiden besten Zweiten in die nächste Runde. Tim Walter fordert von seiner Mannschaft, dass sie sich in der "Entscheidungsfindung und Zielstrebigkeit" steigert.

Stenogramm

FC Arsenal: Keto – Mavropanos, Holding, Sheaf - Osei-Tutu, Da Silva, Willock, Pleguezuelo (49. Bola) – Smith-Rowe, Reine-Adelaide - Dragomir

FC Bayern: Weinkauf – Götze, Awoudja, Isherwood, Köhn – Türkkalesi, Fein – Pantovic, Benko (64. Crnicki), Evina – Wriedt

Tore: 1:0 Dragomir (30.), 2:0 Reine-Adelaide (37.), 2:1 Awoudja (48.), 2:2 Wriedt (60.), 2:3 Osei-Tutu (77.), 2:4 Reine-Adelaide (78.), 2:5 Smith-Rowe (82.)

Aufrufe: 024.1.2018, 11:26 Uhr