Christoph Burkhard erzielte ein Traumtor F: Leifer

Burkhard-Kracher beschert FCP guten Start

Mit einer Punkteteilung endete das Duell zwischen dem FC Augsburg II und dem FC Pipinsried. Der Bundesliga-Nachwuchs nahm von Beginn an das Heft in die Hand, konnte sich aber in der überlegen geführten Anfangsphase keine nennenswerte Möglichkeiten herausspielen. Die Gäste wären mit ihrer ersten Offensivaktion fast in Führung gegangen: Manuel Müller kam nach einer Freistoßflanke von Christoph Burkhard per Kopf zum Abschluss, doch Augsburgs Torhüter Lucca Nagel verhinderte mit einer tollen Parade den Rückstand. Wenig später hatte Pipinsrieds Kapitän Thomas Berger eine weitere gute Möglichkeit, die aber nichts einbrachte.

Die Reinhardt-Elf agierte zwar optisch überlegen, war aber im letzten Spieldrittel zu unentschlossen. Sekunden vor dem Seitenwechsel fiel dann aber doch noch das 1:0: Marco Greisel zog aus zehn Metern ab, FCP-Schlussmann Thomas Reichlmayr war zwar noch dran, konnte den Einschlag aber nicht verhindern. Trotz des Schocks spielte der Aufsteiger weiter mutig nach vorne und wurde nach einer Stunde mit einem Traumtor zum 1:1-Ausgleich belohnt: Routinier Christoph Burkhard fasste sich aus 30 Metern ein Herz und zimmerte das Spielgerät in den Torwinkel. Nur kurze Zeit später kam Müller nach einem Eckball aus kurzer Distanz zum Kopfball, konnte die Kugel aber nicht optimal platzieren.

Sein Mannschaftskamerad Kasim Rabihic vertändelte wenig später aus einer Top-Positon das Leder, anstatt abzuziehen. Auf der Gegenseite hätte ein abgefälschter Schuss von Efkan Bekiroglu fast das 2:1 bedeutet, doch der Ball ging haarscharf vorbei. Ein gefährlicher Knaller von FCA-Winterneuzugang Johannes Stingl landete am Außennetz. In der Schlussphase nahm das Spielniveau deutlich ab, in Spielminute 85 zeichnete sich aber Augsburgs Goalie Nagel nochmal aus, als er einen strammen Distanzschuss von Berger über den Querbalken lenkte. In der Nachspielzeit forderten die Schwaben noch vergeblich einen Foulelfmeter. Am Ende blieb es beim 1:1-Unentschieden, das den Jung-Profis zweifellos etwas schmeichelte, den die überzeugende Hürzeler-Mannschaft verbuchte die besseren Chancen.

Aufrufe: 014.3.2018, 21:02 Uhr