Der FC Aschheim steckt weiterhin im Abstiegskampf fest.
Der FC Aschheim steckt weiterhin im Abstiegskampf fest.  – Foto: Christian Riedel

FC Aschheim steckt weiter im Abstiegskampf

Reichertsheim-Joker verschlimmert Aschheim-Krise

Der FC Aschheim verliert gegen den SV Reichertsheim mit 3:0. Damit steckt der FCA weiterhin im Abstiegskampf fest.

Aschheim – Für die Fußballer des FC Aschheim ist der Neustart in die Saison der Bezirksliga Ost zu einem Fehlstart geworden: Die Mannschaft unterlag gestern beim SV Reichertsheim mit 0:3 (0:1) und steckt weiter in der Abstiegszone fest.

SV Reichertsheim nutzt bereits die erste Chance

Der FCA bleibt in den beiden Duellen mit dem SV Reichertsheim ohne Punkt und Tor. Gleich ihre erste Chance nutzten die Gastgeber zur Führung: Nach einem Eckstoß von Michael Vital reagierte Felix Wieser am schnellsten und drückte den Ball aus fünf Metern über die Linie (13.).

Edel-Joker Markus Eisenauer entscheidet das Spiel binnen zwei Minuten per Doppelpack

Der nach der Pause für den Torschützen eingewechselte Markus Eisenauer entpuppte sich dann als Top-Joker: Mit seinen ersten fünf Ballkontakten und einem Doppelpack binnen zwei Minuten entschied er die Partie (79./80.).

Die Gäste vom FC Aschheim brauchten eine ganze Weile, um den frühen Rückstand zu verarbeiten, hatten dann Glück, als Felix Wieser an Torwart Pascal Jakob scheiterte (30.) und waren selbst in erster Linie bei Standards gefährlich. So landete ein Freistoß von Andreas Petermeier in den Armen von Reichertsheims Keeper Matthias Loew (32.).

Tripke: „Wir sind in der Offensive einfach nicht zwingend genug, das ist unser Punkt“

Nach dem Wechsel waren die Gäste dann deutlich fokussierter: Aschheims Neuzugang Malcom Olwa-Luta verzog im Anschluss an einen schnellen Angriff über die linke Seite deutlich (48.), Andreas Petermeier bediente mit einem weiten Freistoß Falk Schubert, dessen Kopfball aus fünf Metern dann Loew parierte (53.). Die beste Torchance des FC Aschheim vereitelte erneut Loew, als er einen 18-Meter-Schuss von Maick Antonio um den Pfosten lenkte (89.). In den Augen von FCA-Teammanager Steffen Tripke fiel die Niederlage zu hoch aus: „Aber wir sind in der Offensive einfach nicht zwingend genug, das ist unser Punkt.“