FC Uhldingen nimmt Punkt aus Aach-Linz mit

4. Spieltag der Fußball-Bezirksliga Bodensee

Pfullendorf / sz - f - Am 4. Spieltag der Fußball-Bezirksliga Bodensee ist der SV Denkingen nicht über ein torloses Unentschieden hinaus. Das Linzgau-Derby zwischen dem TSV Aach-Linz und dem FC Uhldingen endete 1:1 unentschieden. Die SG Illmensee/Heiligenberg musste beim SV Allensbach eine klare 0:4-Niederlage einstecken.

SG Reichenau/Waldsiedlung - SV Denkingen 0:0 - Tore: Fehlanzeige - Schiedsrichter: Markus Helten - Zuschauer: 150 - Ein ganz schwaches Bezirksligaspiel sahen die Zuschauer auf der Reichenau. Während sich die Gastgeber, die bislang mit erst einem Punkt auf dem vorletzten Tabellenplatz standen, am Ende wenigstens mit einem Zähler trösten konnten, war dies dem Tabellenführer aus Denkingen natürlich zu wenig. In der ersten Halbzeit hätte Lienemann die Schwarz-Gelben mit 0:1 in Führung bringen können. Auf der Gegenseite hatte die SG Reichenau mit einem Lattenschuss Pech. Dies waren dann aber auch schon alle Höhepunkte des ersten Durchgangs. Im zweiten Abschnitt blieb die Qualität auf niedrigem Niveau und Chancen auf beiden Seiten Mangelware. In der 75. Minute hätten die Denkinger dann fast doch noch getroffen, doch nach einem Eckball scheiterten nacheinander Brack und Scheike. So blieb es beim torlosen Unentschieden, mit dem lediglich die Gastgeber zufrieden sein können.

TSV Aach-Linz – FC Uhldingen 1:1 (0:1) - Tore: 0:1 (44.) Celik, 1:1 (84. Foulelfmeter) Meier - SR: Gumz (Rielasingen-Arlen) – Z: 150 - Am 4. Spieltag begrüßte der TSV den Aufsteiger aus Uhldingen. Der Gast vom Bodensee ging mit Respekt in das Spiel. Uhldingen stand über die gesamten 90 Minuten mit Mann und Maus in der eigenen Hälfte, in ein paar Situationen sogar im eigenen Strafraum. Der TSV machte das Spiel und hatte die Ballhoheit. Uhldingen wartete auf Fehler oder die Möglichkeit zum Tempogegenstoß. In der 5. Minute hatte der Gast die erste Möglichkeit, als der TSV einen Fehlpass spielte und Matur allein auf TSV-Torwart Lohr zulief, den Ball jedoch am Tor vorbei setzte. Danach kombinierte die Heimelf gut, allein Schnetzler, Bücheler und Fitz hatten mehrmals die Möglichkeit die Führung zu erzielen, jedoch fehlte das Glück im Abschluss oder FCU-Torwart Lattner war zur Stelle. In der 36. Minute war es wieder Fitz, der von Bücheler in Szene gesetzt wurde, und es dann mit einem Heber versuchte, der das Ziel jedoch nicht fand. Quasi mit dem Halbzeitpfiff dann die überraschende 0:1-Führung für die Gäste: Nach einem Eckball stand Celik frei im Zentrum und köpfte zur Führung ein.

Nach der Halbzeit dasselbe Bild: Der TSV machte das Spiel und Uhldingen zog sich extrem tief zurück. Uhldingen machte alle Wege zu und so war es für den TSV sehr schwer, einen Abnehmer im Strafraum zu finden. Schnetzler versuchte es in der 72. Minute mit einem Freistoß, Lattner war aber wieder zur Stelle. Auch die "gefühlte 14. Ecke" der Heimelf brachte keinen Erfolg. In der 84. Minute fiel dann der Ausgleich: Matthias Schraudolf setzte den Ball lang in den Strafraum, Schnetzler wurde von hinten umgestoßen, klare Sache Strafstoß. Der eingewechselte Meier nahm sich ein Herz und erzielte den überfälligen Ausgleich. Mehr war für beide Teams nicht drin und es blieb bei der Punkteteilung. (ad)

SV Allensbach - SG Illmensee/Heiligenberg 4:0 (1:0) - Tore: 1:0 Zimmer (27.), 2:0 Zimmer (50.), 3:0 Eigentor (64.), 4:0 (85.) - Schiedsrichter: W. Tietze (Radolfzell) - Zuschauer 120 - Der SV Allensbach machte gegen den Aufsteiger aus dem Linzgau von Anfang an Druck. Doch die Abwehr der Gäste hielt lange Stand. Die erste echte Torchance des Spiels hatte paradoxerweise die Spielgemeinschaft, doch Alexander Maier scheiterte knapp mit einem Kopfball. Mit einer sehenswerten Einzelleistung brachte der Allensbacher Kapitän Zimmer seine Mannschaft dann in der 27. Minute mit 1:0 in Führung. Dis war auch der Pausenstand. Duplizität der Ereignisse dann in der 50. MInute. erneut zog Zimmer mit dem Ball am Fuß auf und davon und traf aus vergleichbarer Position wie beim ersten Tor zum 2:0.

Als dem SG-Spieler Matthias Weber in der 64. Minute ein unglückliches Eigentor unterlief, war die Partie vorentschieden. Die Gäste hatten dennoch jetzt ihre beste Phase, konnten aber kein Kapital mehr daraus schlagen. Kurz vor schluss gelang dem SV Allensbach der 4:0 Endstand.

Die weiteren Spiele:

SV Mühlhausen - Hegauer FV 2:2 (1:1) -Tore: 0:1 Greco (2.), 1:1 Marks (36.), 1:2 Greco (47.), 2:2 Ossmann (86.) - Schiedsrichter: Schaffart (Stockach) - Zuschauer: 160

BSV Nordstern Radolfzell - FC Öhningen-Gaienhofen 1:2 (1:0) - Tore: 1:0 Bader (43.), 1:1 Scheu (50.), 1:2 Loosmann (90.) - Schiedsrichter: Teufel (Konstanz) - Zuschauer: 110

Türk. SV Konstanz - VfR Stockach 1:5 (1:0) - Tore: 1:0 Sahin (13.), 1:1 Löffler (58.), 1:2 Reiser (62.), 1:3 Hablani (68.), 1:4 Henkel (78.), 1:5 Reiser (85.) - SR: Ehing (Engen) - Zuschauer: 130

Hattinger SV - SV Orsingen-Nenzingen 4:0 (2:0) - Tore: 1:0/2:0/3:0 Bagci (16./45./63.), 4:0 Samardzic (88.) - Schiedsrichter: Rebholz (Albstadt) - Zuschauer: 130 (kev)

Aufrufe: 027.8.2017, 19:34 Uhr