2024-04-30T13:48:59.170Z

Der Klassenerhalt rückt immer näher nach dem überzeugenden Auftritt der FCA-U17 (in gelb-schwarz) gegen die JFG Brunnenlöwen F: Franz

Weiterer Schritt in Richtung Klassenerhalt

U17-Fußballer des FC Amberg siegen gegen JFG Brunnenlöwen mit 5:0 (4:0) +++ Gastgeber macht schon vor dem Seitenwechsel alles klar

Die U17-Fußballer des FC Amberg haben einen weiteren wichtigen kleinen Schritt Richtung Klassenerhalt in der Bezirksoberliga gemacht. Die Mannschaft von Trainer Danny Graf besiegte am Samstag nach einer starken Leistung zu Hause den Tabellensechsten JFG Brunnenlöwen mit 5:0 (4:0). Drei Spieltage vor Saisonende rangieren die Vilsstädter nun mit 22 Punkten auf dem gesicherten achten Platz und können die Liga weiterhin aus eigener Kraft halten.

„Es war ein absolut verdienter Erfolg. Meine Jungs haben sich spielerisch und kämpferisch hervorragend präsentiert“, freute sich FCA-Coach Graf nach dem Schlusspfiff. Schon früh stellte sein Team die Weichen auf Sieg, nachdem Leon Sogojeva nach drei Minuten nach einer perfekten Vorlage von Lukas Heinrich das 1:0 erzielte.

Die Gelb-Schwarzen blieben in der Folgezeit weiterhin am Drücker mussten aber bis zur 35. Minute waren, ehe Ludwig Richthammer eine Unachtsamkeit des Gästetorhüters Florian Mandl zum 2:0 eiskalt ausnutzte. Für die Vorentscheidung sorgten noch vor dem Seitenwechsel Sogojeva mit dem 3:0 (36.) und der unermüdliche Heinrich mit dem 4:0 (38.).

Auch nach der Pause setzte die Amberger U17 das von Graf geforderte hohe Pressing in Perfektion um und ließ die Gäste zu keiner Zeit zur Entfaltung kommen. Wiederum Heinrich markierte in der 63. Minute den 5:0-Endstand.

Aufrufe: 021.5.2019, 13:10 Uhr