2024-04-30T13:48:59.170Z

Mit einem klaren Heimsieg gegen den SC Regensburg hat sich die U17 des FC Amberg (in gelb-schwarz) vorzeitig den Ligaerhalt sichern können.  F: Guggenberger
Mit einem klaren Heimsieg gegen den SC Regensburg hat sich die U17 des FC Amberg (in gelb-schwarz) vorzeitig den Ligaerhalt sichern können. F: Guggenberger

U17 des FCA beseitigt die letzten Zweifel

Amberger Bezirksoberliga-Fußballer gewinnen gegen SC Regensburg mit 6:2 (3:0) und machen so den Klassenerhalt endgültig perfekt

Die letzten Zweifel sind beseitigt und das in eindrucksvoller Manier: Die U17-Fußballer des FC Amberg haben den Klassenerhalt in der Bezirksoberliga endgültig unter Dach und Fach gebracht. Die Mannschaft von Trainer Danny Graf besiegte am Donnerstagabend im Heimspiel den Tabellenvorletzten SC Regensburg sicher mit 6:2 (3:0) und kann somit entspannt ins letzte Spiel am Samstag um 13 Uhr bei der U16 des ASV Cham gehen.

Die Amberger brauchten in den letzten beiden noch ausstehenden Begegnungen mindestens einen Punkt, um auch in der kommenden Saison in der Bezirksoberliga vertreten zu sein. „Meine Jungs haben gegen Regensburg gleich die erste Chance genutzt und zeigten dabei ihre beste Leistung in dieser Spielzeit“, freute sich Graf.

Ab der ersten Minute wurde dabei deutlich, dass der FC Amberg an diesem Abend nichts anbrennen lassen wollte. Die Gastgeber warfen alles in die Waagschale, nahmen die Zweikämpfe an und überzeugten aber auch spielerisch. Das spiegelte sich dann natürlich im Ergebnis zur Halbzeit wider. Der FCA führte hier durch die Treffer von Leon Sogojeva (10.) und Lukas Heinrich (24./38.) mit 3:0 und hatte so für die Vorentscheidung gesorgt.

Auch in der zweiten Halbzeit machten die Gastgeber dort weiter, wo sie in der ersten aufgehört hatten. Zwar verkürzte Marcel Gasch zunächst auf 1:3 (50.), die Gelb-Schwarzen ließen sich dadurch aber nicht aus dem Konzept bringen. Erneut Sogojeva (52.) sowie die eingewechselten Ismael Layth (62.) und Alexander Kapushin (64.) schraubten das Ergebnis auf 6:1 hoch, ehe der SC Regensburg durch wiederum Gasch (77.) das Endergebnis sicherstellten.

Aufrufe: 02.6.2019, 10:15 Uhr